Мойва в духовке

thumb

Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.

Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!

Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.

Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.

Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!

Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.

Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 07:26, 18.01.2017
    Народ!!!! Не занимайтесь ерундой!!!! Жарьте только на масле !!! В духовке испортите рыбу!!!!
  2. Юлия - 03:07, 18.01.2017
    Мойва совсем не жирная рыба и приготовить в духовке без масла, просто утопия. На фото пожаренная в масле на сковороде!
  3. Ирина - 22:31, 10.11.2016
    Фигня получилась, пока не полила маслом. ...
  4. А потрошить рыбку надо? - 01:15, 28.09.2016
    А потрошить рыбку надо?
  5. Ирина - 13:10, 27.09.2016
    Я готовила на решетке в духовке в режиме гриль. Получилась, что надо. Рыбные семечки. Или отварить в крепком черном чае со специями и солью. Есть охлажденную, похоже будет на шпроты.
  6. Павло - 11:03, 27.09.2016
    Люди, нее делайте так!!! Испортите рыбу!
  7. Вера - 23:06, 17.08.2016
    А мы мойву просто отвариваем в подсоленной воде.
  8. Игорь - 22:41, 17.08.2016
    Полная чушь!Рыба прилипла к пергаментной бумаге, а с верху была сырая!!Не делайте так--испортите рыбу!
  9. Рыбак - 10:53, 17.08.2016
    Есть такое блюдо "талапанька" в честь народности ижор. Слегка обжарить на глубокой сковороде мойву. Засыпать большим количеством репчатого лука и залить молоком.Тушить под крышкой 15-20 мин. Перец соль по вкусу. Кушать ложкой. За уши не оттянуть.
  10. Анна - 07:27, 17.08.2016
    Нормально получается, я тоже так готовлю.
  11. Дмитрий - 01:42, 17.08.2016
    Твоя "кулинарная книга",не ушла дальше горелой яичницы ...!
  12. любовь - 11:47, 16.08.2016
    терзают смутные сомнения,что рыбка будет такой привлекательной после духовки, как на фото
  13. Алексей - 11:45, 16.08.2016
    Да ну не!..))) Без масла не получится. Мука будет осыпаться и скрипеть на зубах! Очень правильно и очень вкусно будет, если после того, как достали из духовки, рыбу сбрызнуть прямо на противне любым растительным маслом по вкусу. Именно сбрызнуть, именно еще горячую, и уже не ставить в духовку! Результат приятно удивит;) Приятного аппетита! )))
  14. Крыстына - 13:55, 15.08.2016
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017