Мойва в духовке

thumb

Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.

Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!

Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.

Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.

Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!

Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.

Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 07:26, 18.01.2017
    Народ!!!! Не занимайтесь ерундой!!!! Жарьте только на масле !!! В духовке испортите рыбу!!!!
  2. Юлия - 03:07, 18.01.2017
    Мойва совсем не жирная рыба и приготовить в духовке без масла, просто утопия. На фото пожаренная в масле на сковороде!
  3. Ирина - 22:31, 10.11.2016
    Фигня получилась, пока не полила маслом. ...
  4. А потрошить рыбку надо? - 01:15, 28.09.2016
    А потрошить рыбку надо?
  5. Ирина - 13:10, 27.09.2016
    Я готовила на решетке в духовке в режиме гриль. Получилась, что надо. Рыбные семечки. Или отварить в крепком черном чае со специями и солью. Есть охлажденную, похоже будет на шпроты.
  6. Павло - 11:03, 27.09.2016
    Люди, нее делайте так!!! Испортите рыбу!
  7. Вера - 23:06, 17.08.2016
    А мы мойву просто отвариваем в подсоленной воде.
  8. Игорь - 22:41, 17.08.2016
    Полная чушь!Рыба прилипла к пергаментной бумаге, а с верху была сырая!!Не делайте так--испортите рыбу!
  9. Рыбак - 10:53, 17.08.2016
    Есть такое блюдо "талапанька" в честь народности ижор. Слегка обжарить на глубокой сковороде мойву. Засыпать большим количеством репчатого лука и залить молоком.Тушить под крышкой 15-20 мин. Перец соль по вкусу. Кушать ложкой. За уши не оттянуть.
  10. Анна - 07:27, 17.08.2016
    Нормально получается, я тоже так готовлю.
  11. Дмитрий - 01:42, 17.08.2016
    Твоя "кулинарная книга",не ушла дальше горелой яичницы ...!
  12. любовь - 11:47, 16.08.2016
    терзают смутные сомнения,что рыбка будет такой привлекательной после духовки, как на фото
  13. Алексей - 11:45, 16.08.2016
    Да ну не!..))) Без масла не получится. Мука будет осыпаться и скрипеть на зубах! Очень правильно и очень вкусно будет, если после того, как достали из духовки, рыбу сбрызнуть прямо на противне любым растительным маслом по вкусу. Именно сбрызнуть, именно еще горячую, и уже не ставить в духовку! Результат приятно удивит;) Приятного аппетита! )))
  14. Крыстына - 13:55, 15.08.2016
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Новые статьи

Горячий мёд
Посмотреть статью

Горячий мёд

Наверное, каждому из нас приходилось слышать поучения от бабушек, что мёд нельзя заливать кипятком. Очень распространенным является мнение,…

Февраль 28, 2017
Идеи декора бутылок
Посмотреть статью

Идеи декора бутылок

Стеклянная посуда только на первый взгляд — скучная бытовая тара! Немного покрутив в руках бутылку от вина или…

Февраль 27, 2017
Полезные свойства чеснока
Посмотреть статью

Полезные свойства чеснока

Чеснок в народной медицине используется испокон веков, и не всегда целители рекомендовали его просто есть. Типичная старорусская изба…

Февраль 27, 2017
Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017