Мойва в духовке

thumb

Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.

Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!

Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.

Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.

Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!

Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.

Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Игорь - 11:37, 30.05.2018 Ответить
    Вчера попробовал так приготовить. Фигня получается! Рыба пролопла к пергаменту, горчила (по тому что не потрашённая) и сыровата, пришлось готовить дольше. Не советую!
  2. Вадим - 07:26, 18.01.2017 Ответить
    Народ!!!! Не занимайтесь ерундой!!!! Жарьте только на масле !!! В духовке испортите рыбу!!!!
  3. Юлия - 03:07, 18.01.2017 Ответить
    Мойва совсем не жирная рыба и приготовить в духовке без масла, просто утопия. На фото пожаренная в масле на сковороде!
  4. Ирина - 22:31, 10.11.2016 Ответить
    Фигня получилась, пока не полила маслом. ...
  5. А потрошить рыбку надо? - 01:15, 28.09.2016 Ответить
    А потрошить рыбку надо?
  6. Ирина - 13:10, 27.09.2016 Ответить
    Я готовила на решетке в духовке в режиме гриль. Получилась, что надо. Рыбные семечки. Или отварить в крепком черном чае со специями и солью. Есть охлажденную, похоже будет на шпроты.
  7. Павло - 11:03, 27.09.2016 Ответить
    Люди, нее делайте так!!! Испортите рыбу!
  8. Вера - 23:06, 17.08.2016 Ответить
    А мы мойву просто отвариваем в подсоленной воде.
  9. Игорь - 22:41, 17.08.2016 Ответить
    Полная чушь!Рыба прилипла к пергаментной бумаге, а с верху была сырая!!Не делайте так--испортите рыбу!
  10. Рыбак - 10:53, 17.08.2016 Ответить
    Есть такое блюдо "талапанька" в честь народности ижор. Слегка обжарить на глубокой сковороде мойву. Засыпать большим количеством репчатого лука и залить молоком.Тушить под крышкой 15-20 мин. Перец соль по вкусу. Кушать ложкой. За уши не оттянуть.
  11. Анна - 07:27, 17.08.2016 Ответить
    Нормально получается, я тоже так готовлю.
  12. Дмитрий - 01:42, 17.08.2016 Ответить
    Твоя "кулинарная книга",не ушла дальше горелой яичницы ...!
  13. любовь - 11:47, 16.08.2016 Ответить
    терзают смутные сомнения,что рыбка будет такой привлекательной после духовки, как на фото
  14. Алексей - 11:45, 16.08.2016 Ответить
    Да ну не!..))) Без масла не получится. Мука будет осыпаться и скрипеть на зубах! Очень правильно и очень вкусно будет, если после того, как достали из духовки, рыбу сбрызнуть прямо на противне любым растительным маслом по вкусу. Именно сбрызнуть, именно еще горячую, и уже не ставить в духовку! Результат приятно удивит;) Приятного аппетита! )))
  15. Крыстына - 13:55, 15.08.2016 Ответить
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Новые статьи

Морковь для плова: как ее нарезать
Посмотреть статью

Морковь для плова: как ее нарезать

Плов — блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Всё благодаря тому, что в...
18 апреля, 2024
Интересная задача: какое число пропущено
Посмотреть статью

Интересная задача: какое число пропущено

В мире, где информация летит быстрее, чем мы можем ее усвоить, развитие логического мышления становится...
18 апреля, 2024
Что посадить перед окном: совет немцев
Посмотреть статью

Что посадить перед окном: совет немцев

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, как посаженное дерево или кустарник возле окна спальни влияет...
18 апреля, 2024
Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5
Посмотреть статью

Плохие привычки, крадущие наше счастье: топ-5

Счастье — это то, чего все стремятся достичь в жизни. Однако часто мы сами создаем...
17 апреля, 2024
Головоломка «Найди отличия на картинке»
Посмотреть статью

Головоломка «Найди отличия на картинке»

Решение головоломок на поиск различий на рисунке — визуальный кроссфит для мозга. Этот вид развлечений...
17 апреля, 2024
Почему домашнее сало получилось жестким
Посмотреть статью

Почему домашнее сало получилось жестким

Даже у опытных хозяек сало не всегда получается мягким, что уж говорить о покупном. Однако...
17 апреля, 2024