Мойва в духовке

thumb

Каждый знает, что мойва имеет очень приятный вкус, но пока ее жаришь, на кухне появляется резкий запах. У некоторых он даже отбивает всякое желание готовить. Но мы знаем секрет, как приготовить эту рыбку без хлопот и вкусно.

Конечно, многие относятся к мойве скептически, считая ее рыбой для необеспеченных людей. Но это не так. Она обладает всеми уникальными полезными свойствами, которые должны быть в рыбе. Мойва стоит в одном ряду с рекордсменами среди рыб по содержанию йода, селена и фосфора. Обязательно возьмите ее на пробу!

Для приготовления суперблюда вам понадобится мойва, соль и черный молотый перец, мука.

Вымойте рыбу. Подсушите ее на бумажных полотенцах. В отдельной миске смешайте муку с черным молотым перцем и солью. Для начала обваляйте рыбу в мучной смеси. Для того чтобы не обваливать каждую рыбешку, можно засыпать мучную смесь в пакет, положить туда всю мойву и немного потрясти.

Жарка мойвы на сковороде — это прошлый век. Поэтому рыбу плотно выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Маслом не нужно поливать!

Отправьте мойву в духовку. Запекайте около 15 минут при температуре 200 градусов. Главное — не пересушите.

Для многих важно то, чтобы блюдо было нежирным. Это рыбное угощение просто замечательно подойдет тем, кто хочет вкусного, но следит за своей фигурой.

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Вадим - 07:26, 18.01.2017 Ответить
    Народ!!!! Не занимайтесь ерундой!!!! Жарьте только на масле !!! В духовке испортите рыбу!!!!
  2. Юлия - 03:07, 18.01.2017 Ответить
    Мойва совсем не жирная рыба и приготовить в духовке без масла, просто утопия. На фото пожаренная в масле на сковороде!
  3. Ирина - 22:31, 10.11.2016 Ответить
    Фигня получилась, пока не полила маслом. ...
  4. А потрошить рыбку надо? - 01:15, 28.09.2016 Ответить
    А потрошить рыбку надо?
  5. Ирина - 13:10, 27.09.2016 Ответить
    Я готовила на решетке в духовке в режиме гриль. Получилась, что надо. Рыбные семечки. Или отварить в крепком черном чае со специями и солью. Есть охлажденную, похоже будет на шпроты.
  6. Павло - 11:03, 27.09.2016 Ответить
    Люди, нее делайте так!!! Испортите рыбу!
  7. Вера - 23:06, 17.08.2016 Ответить
    А мы мойву просто отвариваем в подсоленной воде.
  8. Игорь - 22:41, 17.08.2016 Ответить
    Полная чушь!Рыба прилипла к пергаментной бумаге, а с верху была сырая!!Не делайте так--испортите рыбу!
  9. Рыбак - 10:53, 17.08.2016 Ответить
    Есть такое блюдо "талапанька" в честь народности ижор. Слегка обжарить на глубокой сковороде мойву. Засыпать большим количеством репчатого лука и залить молоком.Тушить под крышкой 15-20 мин. Перец соль по вкусу. Кушать ложкой. За уши не оттянуть.
  10. Анна - 07:27, 17.08.2016 Ответить
    Нормально получается, я тоже так готовлю.
  11. Дмитрий - 01:42, 17.08.2016 Ответить
    Твоя "кулинарная книга",не ушла дальше горелой яичницы ...!
  12. любовь - 11:47, 16.08.2016 Ответить
    терзают смутные сомнения,что рыбка будет такой привлекательной после духовки, как на фото
  13. Алексей - 11:45, 16.08.2016 Ответить
    Да ну не!..))) Без масла не получится. Мука будет осыпаться и скрипеть на зубах! Очень правильно и очень вкусно будет, если после того, как достали из духовки, рыбу сбрызнуть прямо на противне любым растительным маслом по вкусу. Именно сбрызнуть, именно еще горячую, и уже не ставить в духовку! Результат приятно удивит;) Приятного аппетита! )))
  14. Крыстына - 13:55, 15.08.2016 Ответить
    ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО.

Оставить комментарий

Новые статьи

Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017
Как вкусно приготовить курицу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить курицу

В качестве продукта питания популярнее куриного мяса разве что картофель. Вкус, питательность, относительно невысокая калорийность и приемлемая цена…

Июль 27, 2017
Арбузная диета
Посмотреть статью

Арбузная диета

Монодиета на арбузах выручит после сытно проведенного отпуска. Вам понадобится максимум 10 дней, чтобы вернуться к прежней форме…

Июль 27, 2017
Как выбрать кукурузу
Посмотреть статью

Как выбрать кукурузу

«Горячая, ароматная, сочная кукуруза!» Так и хочется поддаться голосу продавца на улице и полакомиться золотистым початком. Голос разума…

Июль 26, 2017
Как выбрать ресторан
Посмотреть статью

Как выбрать ресторан

Отправляясь на поиски уютного местечка для ужина, большинство надеется не только утолить голод, но и получить удовольствие. К…

Июль 26, 2017
Бюджетные блюда из кабачков
Посмотреть статью

Бюджетные блюда из кабачков

Неприхотливые кабачки радуют нас всё лето и вовсе не надоедают, ведь из них можно приготовить много блюд на…

Июль 26, 2017