Пока зарубежные журналы разбирают рецепты Джейми Оливера и Гордона Рамзи, в восточной Европе появился свой гений. Евгений Клопотенко — восходящая звезда украинской кулинарии. Он не боится искать что-то новое и пробует смелые сочетания. Легкие весенние салаты из его кулинарной книги — яркое тому подтверждение.
Свежий взгляд на продукты, к которым мы давно привыкли. И это вам не просто какой-нибудь салат с яйцами из черемши, рецепт которого передают из поколения в поколение.
Подборка весенних салатов
Шпинат с лимонно-чесночной заправкой
- 250 г шпината
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 лимона
- соль и перец по вкусу
Шпинат помойте и срежьте толстые стебли. Разогрейте масло на сковороде, добавьте чеснок и обжарьте шпинат до мягкости в течение минуты-двух. Готово! Теперь осталось только полить лимонным соком и подать на стол.
Редиска с апельсином
- 300 г редиски
- 1 красная луковица
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- соль и перец по вкусу
Нарежьте редиску кружочками, а красный лук — тонкими кольцами. Перемешайте с мелко нарубленной кинзой и специями. Добавьте очищенный от шкурок и нарезанный слайсами апельсин. Заправьте салат маслом.
Редиска с молодым картофелем
- 200 г редиски
- 300 г молодой картошки
- 150 г помидоров черри
- 3 веточки тимьяна
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- йогурт по вкусу
Тщательно помойте картофель, но не чистите его. Нарежьте, выложите на противень вместе с редисом, посолите и запекайте с тимьяном при 180 градусах до полной готовности картофеля. Дайте остыть, добавьте нарезанные томаты и заправьте печеный салат йогуртом.
Редиска с бананом
- 2 банана
- 150 г редиски
- 150 г цукини
- 50 г лука-порея
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Бананы и редиску нарежьте тонкими кружочками, а цукини — полосками. Можно использовать овощечистку. Лук нарежьте кольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте их лимонным соком, взбитым вместе с маслом. Добавьте соль и перец.
Острые огурцы
- 1 ч. л. перца чили (можно использовать хлопья)
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 1–2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 огурца
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. жареного арахиса
- соль по вкусу
Приготовьте пасту из двух видов перца, чеснока и масла. Огурцы нарежьте, смешайте с мелко порубленной кинзой и соленым арахисом. Заправьте овощи пастой и подавайте на стол.
Ни один из этих весенних салатов не готовится дольше 5 минут. Кроме печеного, конечно, но работы с ним тоже немного. Легкие, диетические, с идеальным балансом вкуса! Сохраните рецепты Евгения Клопотенко, чтобы обязательно опробовать их в этом сезоне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!