Как растет кешью

thumb

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они растут и как выглядят в первозданном виде, мало кто знает.

Поэтому мы решили вас познакомить с кое-чем необычным. Обратите внимание на продукт на фото! Догадываетесь, что это? А ведь вы его по-любому покупали! Так растут невероятно полезные орешки кешью.

Плод кешью — это разросшаяся плодоножка красного или желтого цвета. Под ней скрыта немного вяжущая, кисловатая мякоть. Этот плод еще называют «яблоком кешью». Его используют для приготовления желе, джемов, соков и даже алкогольных напитков.

А вот то, что мы с вами употребляем, развивается как раз на конце плодоножки. Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой. Под ней находится съедобное ядро.

кешью фото

Почему кешью не продают в оболочке

Оболочка, которая покрывает орешек, очень ядовита. Вещество, содержащееся в ней, является сильным раздражителем. При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри. А если это масло попадет в организм, это может привести к летальному исходу. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

кешью фото

Но не стоит бояться. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми. Перед поставкой их обрабатывают до полного испарения ядовитого вещества.

кешью фото

Кешью — это очень полезный продукт. Но следует помнить, что употреблять его нужно очень аккуратно. Данный орех содержит много калорий и является сильным аллергеном.

Такая интересная информация о том, как выглядит продукт до сбора урожая, не должна остаться незамеченной. Поэтому скорее делитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Инструменты поваров
Посмотреть статью

Инструменты поваров

На кухнях востребованных ресторанов процесс готовки не утихает ни на минуту. Вокруг непрерывно что-то жарится, парится, нарезается и…

Август 18, 2017
Польза натурального кофе
Посмотреть статью

Польза натурального кофе

Многие из нас не по наслышке знают, что такое кофейная зависимость. Чашечка горячего кофе по утрам — это…

Август 18, 2017
Как правильно есть яйца
Посмотреть статью

Как правильно есть яйца

Яйца называют самым правильным выбором для завтрака. А регулярное употребление этого продукта поддерживает человека в отличной физической форме…

Август 18, 2017
Рецепты вкусных завтраков
Посмотреть статью

Рецепты вкусных завтраков

Великий мыслитель Ошо утверждает, что завтрак гораздо важнее, чем рай. Да и диетологи в один голос твердят, что…

Август 17, 2017
Как лечить поджелудочную железу
Посмотреть статью

Как лечить поджелудочную железу

Увлечение фастфудом, многочисленные вредные привычки, перекусы, газировка и прочие другие факторы суетливой современной жизни приводят к тому, что…

Август 17, 2017
Как закрывать овощи на зиму
Посмотреть статью

Как закрывать овощи на зиму

На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество…

Август 17, 2017