Как растет кешью

thumb

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они растут и как выглядят в первозданном виде, мало кто знает.

Поэтому мы решили вас познакомить с кое-чем необычным. Обратите внимание на продукт на фото! Догадываетесь, что это? А ведь вы его по-любому покупали! Так растут невероятно полезные орешки кешью.

Плод кешью — это разросшаяся плодоножка красного или желтого цвета. Под ней скрыта немного вяжущая, кисловатая мякоть. Этот плод еще называют «яблоком кешью». Его используют для приготовления желе, джемов, соков и даже алкогольных напитков.

А вот то, что мы с вами употребляем, развивается как раз на конце плодоножки. Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой. Под ней находится съедобное ядро.

кешью фото

Почему кешью не продают в оболочке

Оболочка, которая покрывает орешек, очень ядовита. Вещество, содержащееся в ней, является сильным раздражителем. При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри. А если это масло попадет в организм, это может привести к летальному исходу. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

кешью фото

Но не стоит бояться. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми. Перед поставкой их обрабатывают до полного испарения ядовитого вещества.

кешью фото

Кешью — это очень полезный продукт. Но следует помнить, что употреблять его нужно очень аккуратно. Данный орех содержит много калорий и является сильным аллергеном.

Такая интересная информация о том, как выглядит продукт до сбора урожая, не должна остаться незамеченной. Поэтому скорее делитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Красивые десерты
Посмотреть статью

Красивые десерты

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир…

Ноябрь 20, 2017
Советы от шеф-поваров
Посмотреть статью

Советы от шеф-поваров

Когда мы смотрим на идеальный стейк, хрустящую корочку на рыбе или воздушную выпечку знаменитых поваров, руки опускаются. Кажется,…

Ноябрь 20, 2017
Стол номер 5
Посмотреть статью

Стол номер 5

Правильно питаться — это в первую очередь здорово, а в последнее время еще и модно. И совсем не…

Ноябрь 20, 2017
Кухня будущего
Посмотреть статью

Кухня будущего

А вы когда-то задумывались над тем, как изменятся тенденции в области дизайна кухонного интерьера? Какой вы представляете современную…

Ноябрь 20, 2017
Названия продуктов питания
Посмотреть статью

Названия продуктов питания

Не знаю, такое происходит только со мной или со многими: когда вижу неизвестный ингредиент с замысловатым названием в…

Ноябрь 17, 2017
Как приготовить индейку
Посмотреть статью

Как приготовить индейку

О пользе индюшиного мяса наслышаны многие, а вкус его — просто потрясающий. Да и выглядит эта птица, целиком…

Ноябрь 17, 2017