Как растет кешью

thumb

На прилавках магазинов в наше время можно найти множество продуктов из экзотических стран. Но о том, как они растут и как выглядят в первозданном виде, мало кто знает.

Поэтому мы решили вас познакомить с кое-чем необычным. Обратите внимание на продукт на фото! Догадываетесь, что это? А ведь вы его по-любому покупали! Так растут невероятно полезные орешки кешью.

Плод кешью — это разросшаяся плодоножка красного или желтого цвета. Под ней скрыта немного вяжущая, кисловатая мякоть. Этот плод еще называют «яблоком кешью». Его используют для приготовления желе, джемов, соков и даже алкогольных напитков.

А вот то, что мы с вами употребляем, развивается как раз на конце плодоножки. Орех покрыт зеленоватой оболочкой и скорлупой. Под ней находится съедобное ядро.

кешью фото

Почему кешью не продают в оболочке

Оболочка, которая покрывает орешек, очень ядовита. Вещество, содержащееся в ней, является сильным раздражителем. При попадании на кожу образуются болезненные ожоги-волдыри. А если это масло попадет в организм, это может привести к летальному исходу. Звучит не слишком аппетитно, не так ли?

кешью фото

Но не стоит бояться. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми. Перед поставкой их обрабатывают до полного испарения ядовитого вещества.

кешью фото

Кешью — это очень полезный продукт. Но следует помнить, что употреблять его нужно очень аккуратно. Данный орех содержит много калорий и является сильным аллергеном.

Такая интересная информация о том, как выглядит продукт до сбора урожая, не должна остаться незамеченной. Поэтому скорее делитесь ею с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017
Блюда из картофеля
Посмотреть статью

Блюда из картофеля

Универсальность картофеля как ингредиента удивляет на протяжении столетий, но только немногие знают, насколько. Этот корнеплод способен всячески преображаться…

Январь 23, 2017
Как вырастить имбирь
Посмотреть статью

Как вырастить имбирь

Пожалуй, ни у кого уже не осталось сомнений в пользе имбирного корня: народная медицина вдоволь разрекламировала его целебные…

Январь 23, 2017
Мёд с корицей для здоровья
Посмотреть статью

Мёд с корицей для здоровья

Издавна считалось, что мёд и корица полезны для здоровья. Люди на протяжении многих столетий использовали смесь этих продуктов…

Январь 20, 2017
Как отмыть кафель
Посмотреть статью

Как отмыть кафель

Кафель и керамическая плитка сегодня есть на каждой кухне, ведь этот материал почти неподвластен времени, он придает помещению…

Январь 20, 2017