Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах — просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.
Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.
Новогодние фруктовые салаты
Эти салаты — конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.
Салат с яблоками и орехами
Вам понадобится:
- 2 кисло-сладких яблока
- 115 г грецких орехов
- 6 салатных листьев
- 3 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.
2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.
3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.
4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.
Время приготовления: 10 минут.
Салат с авокадо и сухариками
Вам понадобится:
- 1 авокадо
- 6 листьев зеленого салата
- 2 апельсина
- 4 тоста
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль и перец по вкусу
1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.
2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.
3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем — получится заправка.
4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.
5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.
Время приготовления: 20 минут, из расчета на 4 порции.
Фруктовый салат «Ананас»
Вам понадобится:
- 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
- 2 мандарина и киви
- 100 г консервированного ананаса
- 120 г йогурта
- 1 горсть грецких орехов
1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.
2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.
3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.
Такой салат держится не больше 2 часов — потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.
Время приготовления: 15–20 минут.
Экспериментируйте с компонентами и не бойтесь ошибиться. Надеемся, эти рецепты станут вашей гордостью и порадуют гостей. Теперь вы будете знать наверняка, что из фруктов получаются отличные несладкие салаты. Поделитесь этими рецептами с друзьями, а также ловите 14 идей для праздничных канапе. Ярких праздников!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!