Мы не представляем свою жизнь без музыки, она окружает нас весь день, начиная с мелодии будильника и заканчивая фоном любимого сериала, который мы смотрим перед сном. Со многими песнями у нас ассоциируются разные воспоминания и эмоции.
А что если попробовать объединить любимую музыку с кулинарией? Редакция «Со Вкусом» собрала для вас блюда, на которые вдохновляют те или иные песни. Получился весьма интересный список!
Горячий шоколад
«Горький шоколад, сладкий чай, вот такой расклад, ай-яй-яй!» — хит группы «Тутси» сейчас мало кто вспомнит, а вот горячий напиток популярен до сих пор. Шоколадное лакомство с легкой горчинкой и ароматом специй особенно пригодится в холодные осенние дни!
Что понадобится
- 110 г горького шоколада (тертого или кусочков);
- 250 мл жирных сливок (30-35 %);
- 50 г сахара;
- 1 палочка корицы
- 2–3 бутона гвоздики
- сушеный чили по вкусу (если любите поострее)
Как приготовить
- Подогрейте сливки, всыпьте специи, настаивайте под крышкой в течение 15 минут.
- Затем вскипятите, процедите или просто достаньте специи и добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Хорошенько взбейте венчиком до появления пенки и разлейте в чашки.
Салат из морской капусты
«А я режу, режу, режу, режу морскую капусту», — напевал Илья Лагутенко. На самом деле этот продукт необходим нашему организму из-за высокого содержания йода. А еще из него можно приготовить вкусный яркий салатик!
Что понадобится
- 150 г морской капусты
- 150 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 пуч. зеленого лука
- 100 г майонеза
Как приготовить
- Нарежьте крабовые палочки пластинками, смешайте с морской капустой, заправьте майонезом.
- Отварите яйцо вкрутую и крупно порежьте. Выложите поверх салата.
- Украсьте кукурузой и измельченным зеленым луком.
Жареная колбаса в кляре
«Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе»… Песня группы «Комбинация» об обманутой девице когда-то была на пике популярности, да и сейчас такие истории не редкость. Чтобы, так сказать, облагородить блюдо, мы предлагаем обжарить колбасу в кляре — вроде странно, но ничем не хуже сосиски в тесте!
Что понадобится
- 300 г вареной колбасы
- 1 яйцо
- 5 ст. л. молока
- 2 ст. л. майонеза
- 90 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
Как приготовить
- Нарежьте колбасу кружочками по полсантиметра толщиной, разрежьте пополам или оставьте как есть, если диаметр маленький.
- Взбейте остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы приготовить кляр, обмакивайте в него кусочки колбасы и жарьте на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте с соусом, овощами и по желанию хлебом.
Омлет-пицца
Яйцам группа «Дискотека Авария» посвятила некогда целую песню. И не зря, ведь они необходимые компоненты множества блюд, а иногда и единственная их составляющая. Но не в нашем случае. Мы предлагаем приготовить омлет-пиццу с потрясающе вкусной начинкой!
Что понадобится
- 5 яиц
- 2 ст. л. сливок
- 3 ст. л. томатного соуса
- 200 г сыра
- 100 г консервированного горошка или кукурузы
- 100 г колбасы или бекона
- пара ложек растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как приготовить
- Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и 100 г тертого сыра. Запекайте в форме или огнеупорной сковородке 10 минут про 180 градусах.
- Тем временем нарежьте лук кольцами, копчености — кубиками и обжарьте на масле, пока лук не станет мягким.
- Дайте омлету слегка остыть, смажьте соусом, посыпьте оставшимся сыром, выложите горошек или кукурузу и зажарку. Готовьте еще 12 минут.
Яблочный торт без выпечки и без сахара
Душа просит сладенького, а Валерий Меладзе поет «Сахара не надо»? Значит, обойдемся без него! Приготовим полезную сладость, которая и без сахара получается вкусной и обалденно красивой.
Что понадобится
- 800 г яблок
- 150 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 40 г отрубей
- 2 ст. л. кленового сиропа или меда
- 60 г белка
- 1 ч. л. корицы
- 75 мл воды
- 15 г желатина
Как приготовить
- Залейте кипятком чернослив, оставьте набухать в течение 30–60 минут. Удалите из яблок серединки, запеките в течение получаса при 180 градусах, снимите кожицу и смешайте мякоть с мёдом.
- Распустите желатин в воде.
- Измельчите блендером отруби и орехи (если опасаетесь за целостность блендера, используйте кофемолку). Нарежьте чернослив мелкими кусочками.
- Поставьте на плоское блюдо разъемное кольцо (18 см). Соедините чернослив с крошкой орехов и отрубей. Утрамбуйте на дно кольца с помощью влажной ложки.
- Смешайте четверть яблочного пюре с желатином и прогрейте, чтобы желатин растворился, но не доводите до кипения! Выключите огонь, добавьте корицу и остатки яблочного пюре. Взбейте миксером в течение 3 минут, постепенно добавляйте белки и взбивайте в течение 5 минут.
- Выложите суфле на основу и поставьте в холодильник на 3–4 часа. Острым ножом проведите по краю и осторожно снимите кольцо. Украсьте по вкусу.
Коктейль «Мартини с водкой»
После нашумевшего хита Филиппа Киркорова хочется бежать в магазин, чтобы внутри плескалось мартини, а хорошее настроение зашкаливало. Поэтому мы предлагаем приготовить коктейль на основе этого напитка!
Как приготовить
- 10 мл мартини драй (сухого)
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- кубики льда
- оливка
- Выложите в шейкер лед, добавьте водку и интенсивно взболтайте в течение 10 секунд.
- Влейте мартини, снова взболтайте и перелейте в предварительно охлажденный бокал через ситечко.
- Добавьте сок и украсьте оливкой или ломтиком лимона (лайма).
Яблоки в тесте
«Я, я, яблоки ела», — поет группа «Пропаганда», и сразу хочется последовать их примеру. Мы предлагаем вам абсолютно несложный вариант яблочного завтрака, который заменит привычные оладьи, — яблоки в кляре.
Что понадобится
- 3 средних яблока
- 150 г муки
- 1 стак. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 3 щеп. корицы
- 2-3 ст. л. растительного масла
- сахарная пудра по вкусу
Как приготовить
- Промойте яблоки, удалите сердцевинку специальным прибором или тонким ножом, чтобы получилось сквозное отверстие. Нарежьте кольцами по 0,5 см толщиной.
- Взбейте до однородности муку с теплым молоком, яйцом и сахаром.
- Разогрейте масло, обмакивайте яблочные кружочки в кляр и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые кружочки посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Песня Ирины Билык «Рябина алая» вдохновляет нас на красивые закрутки, Кристины Орбакайте «Пьяная вишня» — на замечательный торт, а «Желтые тюльпаны» Наташи Королевой — на вкусный салат. А может быть, вы нам подскажете еще какие-то варианты? Делитесь в комментариях!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!