Витаминная смесь из облепихи: полезная замена чаю

Матушка-природа очень щедра на дары. Оглянитесь вокруг. Вы увидите множество полезных плодов и трав. Главное — знать, что с ними делать. Моя прабабушка занималась народной медициной. У нее на полках стояли целебные настои, а кладовая была забита травяными вениками. Часть знаний перешла по наследству и ко мне. Среди рецептов была одна витаминная смесь, которая меня заинтересовала.

© Depositphotos

В осенне-зимний период она заменяет мне чай. Яркий оранжевый цвет при одном взгляде поднимает настроение. А богатый полезными веществами состав укрепляет иммунитет. Основной компонент заготовки — облепиха. С остальными добавками можно экспериментировать. Я покажу вам свой любимый вариант. Надеюсь, он станет таковым и для вас.

Витаминная смесь для укрепления иммунитета

Облепиха — ягода с уникальным составом. Ее по праву считают одним из самых полезных плодов для организма человека. Еще в древние времена облепиху применяли для лечения простудных заболеваний и проблем с пищеварительной системой. Это прекрасное противовоспалительное средство.

© Depositphotos

Ягоды даже способны замедлять процесс старения. Благоприятное влияние на нервную систему способствует снижению уровня стресса. Облепиха также быстро снимает усталость, восстанавливает силы. А иммунитет повышает на раз-два.

Рецепт облепихового напитка

Я каждый год замораживаю ягоды, чтобы раз в неделю готовить свежую смесь. Для усиления эффекта использую апельсины или лимоны (а иногда всё вместе). И, конечно же, имбирь. Без него сложно представить витаминный напиток.

Чтобы сделать нашу заготовку, сначала подготовьте ингредиенты. Облепиху разморозьте (если свежая, помойте), очистите апельсин (не обязательно) и имбирь, нарежьте кусочками. На один фрукт я беру ягод в пропорции 1:1 и несколько слайсов корня.

Сложите продукты в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.

Разлейте полученную смесь по баночкам и закрутите крышками. Храните в холодильнике.

Чтобы приготовить витаминный напиток, положите 2–3 ст. л. заготовки в заварник и залейте кипятком. Дайте настояться несколько минут, затем процедите через сито.

Разлейте теплый облепиховый чай по чашкам, добавьте мёд или сахар по вкусу и наслаждайтесь приятным вкусом.

Когда мои дети прибегают зимой домой все замерзшие, я отпаиваю их таким согревающим чаем. Знаю точно, после него малышня не простудится. Мой надежный помощник в вопросах здоровья. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий