Витаминный напиток

Вы когда-нибудь бывали в деревне? Тогда вы помните, как дедушка рубит дрова, засучив рукава. И так просто он это делает, так легко. Интерес берет свое, вы пробуете и понимаете, что не такой уж и невесомый топор. А разрубить бревно с одного удара для вас вообще фантастика. В чем же сила наших предков?

Помимо активного образа жизни наш организм нуждается в витаминах и различных микро- и макроэлементах. Получить их можно с пищей или в виде специальных добавок. Но чаще всего народные средства куда как эффективнее. И этот витаминный напиток — лучшее тому подтверждение.

Целебный напиток

Особенности напитка

Витаминный напиток состоит всего из трех ингредиентов — рябина, мёд и цедра лимона. Такое сочетание совершенно не случайно. Если углубиться в изучение каждого компонента, можно заметить, что они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Настой насыщает организм всеми необходимыми витаминами и элементами, укрепляет иммунитет и придает сил.

Мёд обладает весьма сильными антибактериальными свойствами. Он нормализует пищеварение и повышает тонус всего организма.

Рябина оказывает укрепляющее действие и активизируют иммунитет. Она стабилизирует обмен веществ. А еще помогает очистить организм благодаря своим мочегонным и слабительным свойствам. Это кладезь полезных веществ и витаминов.

Лимон — это источник витамина С. Он незаменим при простудных заболеваниях. А еще лимонная цедра помогает вывести токсичные вещества из организма и используется для профилактики рака.

Как приготовить витаминный настой

Приготовить напиток очень просто. Возьмите литровую банку, положите в нее 300 г рябины, 100 г мёда и цедру 1 лимона. Залейте содержимое теплой кипяченой водой, закройте и оставьте настаиваться на 4–5 дней. Через каждых три дня встряхивайте банку. Принимайте по 1 ч. л. по утрам.

Помните, это средство противопоказано тем, у кого аллергия на какой-либо компонент, входящий в состав. Но если противопоказаний нет, витаминный настой поможет вам оставаться в отличной форме. Поговаривают, что он даже продлевает жизнь.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий