Вещи, которые раздражают

В последнее время появилось так много различных публикаций и тренингов, рассказывающих, как перестать нервничать или хотя бы нервничать поменьше. Они все довольно просты и понятны. Но каждый раз, когда наступает критический момент, все знания испаряются напрочь и всё, что вы можете сказать: «Бесит!»

Перфекционист вы или нет, оптимист или пессимист, критический момент наступает у каждого. А провоцирует иногда такая мелочь, что лишь потом вы понимаете, насколько бессмысленной была ваша реакция. Но вот что примечательно, эти «мелочи» выводят из себя не только вас.

14 вещей, которые безумно бесят

  1. Наверное, это знак свыше. Мол, печь надо в нормальных домашних формочках, а не покупать непонятно что в бумажной обертке, чтобы потом выковыривать остатки выпечки пальцами. А затем еще руки мыть… Бесит!

  2. Торт для победителя по жизни. Решили сделать вечер слаще или, что еще лучше, принесли с собой в гости в качестве десерта? Получите: шоколадный, уже нарезанный, да еще и с украшениями.

  3. А вот и его брат по несчастью — сладкий пончик с шоколадным топингом. И полбеды, если вы запачкаетесь сами, поедая его. Настоящий ужас, когда остается одно тесто. Ну кто из нас не пытался облизать обертку втихаря?

  4. Вселенский заговор мирового уровня. Проверено лично. Покупаете упаковку чая и пытаетесь открыть пакетики один за другим. Если хотя бы в 5 случаях из 10 всё пойдет по плану (не идеально, но откроется), обязательно сделайте фото, ибо вы — уникальный человек.

  5. Вдогонку предыдущему случаю. Нужна нечеловеческая сила, чтобы открыть. Я понимаю, герметизация и всё такое, но… Вначале вы ищете непроклеенный уголок, потом пытаетесь тянуть — криво. Оторванная часть вся в шоколаде, вы тянете и уже тоже все в шоколаде. Кто захочет есть после этого?

  6. Следуем инструкции: «Перед употреблением взболтать». Да, доказано, что напиток становится насыщеннее. Вы же хотите ощутить весь вкус? Ой, как хотите! А потом одна секунда — и вот, попили фруктового сока.

  7. А это взбалтывать явно не надо, а то не попьете, а умоетесь. Даже соломинку покупаете, чтобы всё было предельно аккуратно. Но стоит потянуть. А может сразу нужно орудовать ножом? Ну их, все эти инструкции.

  8. Не знаю даже, что хуже: звук криво рвущегося картона или вот этот финальный вид. Внутренний перфекционист уже вооружается ножницами и просто отрезает всё, чтобы не бесило.

  9. Вопрос на засыпку: «Как быть в таком случае?» Вариант первый: вылить суп, чтобы спасти утопающую. Вариант второй: аккуратно достать, пока никто не видит. Вариант третий: наплевать на всех, пусть видят, вам хочется есть. Вариант четвертый: сидеть и просто смотреть, потому что вы не знаете, какой вариант выбрать.

  10. Вариант пятый: заказать второе и утопить в подливе вилку за компанию. А что, нужно быть последовательным во всём!

  11. Ну ладно, бывает подтаявшее, перемороженное, невкусное, без обещанной начинки. А бывает с начинкой, которую вовсе не ждете. Уже представляю, как это есть: откусывать кусками, чтобы ломило зубы, пока до палочки не доберетесь.

  12. Лично я думала, такое бывает только с кастрюлями. Оставлять ложку супа на дне, чтобы не мыть, — так по-нашему. Но эту тару не надо мыть, ее можно просто выбросить. Но нет, это дело принципа.

  13. Никогда, слышите, никогда не пытайтесь намазать на хлеб твердое сливочное масло только из холодильника. Перфекционист в вас не просто будет в бешенстве, он будет рвать и метать.

  14. То чувство, когда решаете удивить своим кулинарным мастерством и бежите за лакомством в магазин за 10 минут до прихода гостей. И не дай бог, кто-то из друзей увидит ваш стыд и полный провал на дне мусорного пакета.

Узнали себя? Признаться честно, подобные казусы случаются со мной постоянно. И перечень неполный. Иногда кажется, за что ни возьмусь — всё падает, рушится, рвется. Оказывается, нас таких много. Расскажите нам, что из этого знакомо вам или, возможно, у вас есть собственные примеры?

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий