Ванильные кексы

Когда в магазине такое разнообразие выпечки, можно и не пытаться готовить что-то дома — всё равно будет не так вкусно… По крайней мере так считают многие. Но денег хватает не всегда, да и приходится только догадываться о том, что было добавлено в то или иное тесто. А что если мы скажем вам, что такая популярная выпечка, как кексы, может получиться вкуснее магазинной? Стоит просто прислушаться к советам и следовать инструкции!

Эти ванильные кексы — одно из любимых лакомств многих. Рецепт простой: не нужно долго возиться с тестом или выпекать. А еще вы можете приготовить потрясающий крем, который сделает каждый кексик не только праздничнее, но и красивее!

Ингредиенты

Сахар
125 г
Яйцо
2 шт.
Молоко
4 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца с 2 ст. л. сахара.
  2. В отдельной емкости смешайте 125 г сливочного масла и 100 г сахара, взбейте всё миксером в однородную массу.
  3. Теперь смешайте обе массы миксером.
  4. Смешайте разрыхлитель с пшеничной мукой и аккуратно введите сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Смешайте всё миксером.
  5. Добавьте 2 ст. л. молока, 0,5 ч. л. экстракта ванили. И снова смешайте всё. Тесто готово.
  6. Теперь возьмите бумажную формочку для кекса и наполните ее тестом на 2/3. Проделайте так со всем тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут выпекаться при температуре 190 °С.
  7. Тем временем смешайте 225 г сахарной пудры, 75 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 0,5 ч. л. экстракта ванили. Крем готов.
  8. Нанесите крем на готовые кексы. Можно украсить каждый кексик малиной.
Если вы ждете гостей, устраиваете праздник для своего ребенка или просто хотите испечь что-то вкусное, простое и красивое, эти ванильные кексы — идеальный выбор. Жмите «Поделиться», чтобы и ваши друзья узнали о легком рецепте любимого десерта!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий