Просмотр архива

Meal course: Вторые блюда

Булгур с тыквой

Булгур — замечательная крупа! Не требует промывания и замачивания, быстро готовится, не склеивается. Делают его из твердых сортов…

Кюкю по-азербайджански

Миф о том, что вся азербайджанская кухня состоит исключительно из тяжелых мясных блюд, можно разрушить с помощью одного…

Пудинг из кабачков

Румынская кухня — это не только классическая мамалыга, гювеч и чорба. Так исторически сложилось, что через территорию Румынии…

Сладкий рис

Рис, как и картофель, можно смело назвать вторым хлебом мира. Подобно выпечке, он также бывает сладким, даже всем…

Тыква с курицей

После стольких лет на кухне я с уверенностью могу сказать, что нет лучшего сочетания, чем мясо с овощами….

Печеночный кекс

Какой же праздник без печеночного торта? Любимое блюдо уже много лет входит в десятку самых востребованных за столом….

Курица по-тайски

Когда надоедают макароны с котлетами и пюре с отбивными, мы обращаемся к более экзотическим блюдам. Благодаря глобализации даже…

Самса с мясом

Ароматное тесто и полная сока начинка настоящей узбекской самсы не оставит равнодушным никого. Это не просто пирожки с…

Швабские вареники

Если речь заходит о швабской кухне, первыми на ум приходят шпетцле (Spätzle) — немецкая домашняя лапша. Тесто для…

Картофель с фаршем

Даже печеный картофель может стать блюдом, достойным стола Людовика XIV, если нафаршировать его сочным мясом. Эти горячие бомбочки…

Маленькие голубцы с рисом

Без чего в Египте не обходится ни одно праздничное застолье? Без махши, миниатюрных фаршированных овощей: баклажанов, кабачков, помидоров,…