Картошка с курицей и грибами в духовке

Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.

Ингредиенты

Картофель
5–6 шт.
Курица
500 г
Сметана
3 ст. л.
Паприка
0,25 ч. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле.
  2. Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками.
  3. Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями.
  4. Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  5. Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой.
  6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим.
Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Где кто и когда это картофель называли вторым хлебом? Картофель из рода пасленых а значит сам по себе вреден в больших количествах. Это не наш продукт, а завезен. Репка наш продукт, но увы все забыли давно

  • Ирина

    Очень вкусно , прямо слюнки текут