Печеночный кекс

Какой же праздник без печеночного торта? Любимое блюдо уже много лет входит в десятку самых востребованных за столом. Съедается очень быстро, а вот с готовкой стоит повозиться. Недавно открыла для себя простой, но не менее вкусный рецепт печеночного кекса.

Нежная текстура и сногсшибательный аромат, а главное — минимум затрат времени. Что еще нужно для идеального блюда? Кекс можно украсить зеленью и кусочками овощей, майонезом или другим любимым соусом, и он станет жемчужиной вашего стола.

Любители курятины могут попробовать вот такой замечательный печеночный торт.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
100 мл
Лук
150 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Печень, лук и морковь перемолоть до однородности.
  2. Добавить к печени яйца, соль и перец, взбить.
  3. Влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. По густоте смесь должна быть как на оладьи.
  4. Вылить массу в предварительно смазанную форму для кекса.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 40–45 минут.
Для более эффектного вида в середину кекса можно выложить рис или картошку. Сытный ужин для всей семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий