Постное печенье «Ягодное»
Тот случай, когда название печенья полностью отражает его суть. Никаких яиц и сливочного масла, почти аскеза. За основу…
Просмотр архива
Тот случай, когда название печенья полностью отражает его суть. Никаких яиц и сливочного масла, почти аскеза. За основу…
Кажется, мы с вами научились готовить самые разнообразные десерты из молочных продуктов. Но зефир из сметаны, тот самый…
Облака бывают перистые, кучевые, волнистые… А вы знали, что бывают съедобные? Причем сделать их можно дома из обычных…
Не знаю, кто назвал этот пирог «Фата невесты», но он попал в точку: воздушный не только с виду,…
Если вы фанат рахат-лукума и других восточных сладостей, то вам наверняка доводилось пробовать турецкие конфеты джезерье из карамелизированной…
На наш взгляд, ограничивать шашлычный сезон парой-тройкой коротких месяцев кощунственно. Если душа просит, нужно жарить сочное мясо без…
Для приготовления этого блюда понадобится не сама свекла, а свекольный отвар. Для этого сварите на самом медленном огне…
Помните, как в детстве у нас был целый ритуал: угадывание начинки «Птичьего молока» — коричневая, желтая или белая….
Фрукты с творогом — полезный и сытный завтрак, который заряжает с утра и настраивает на рабочий лад. Творожное…
В основе нашей сегодняшней мясной закуски лежит рецепт американского хлебца из фарша — митлофа. В оригинальном рецепте фарш…
Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона…
Сколько себя помню, бабушка всегда привозила из деревни полный пакет пирожков, которые я с удовольствием уплетала весь день….
Не первый раз убеждаюсь в том, что не надо забывать традиционные блюда, так обожаемые нами с раннего детства….
Вариаций клецек в Словении не счесть. Их готовят и на пару, и в воде, иногда из картофельного, иногда…
Ирина Аллегрова не только Шальная Императрица российской эстрады, но и добрая фея для своих детей и внуков. Певица…
Тот самый легендарный шоколадный торт «Прага» был создан руками талантливого кондитера из одноименного московского ресторана Владимиром Гуральником. Однажды…
Блюда итальянской кухни можно смело назвать самыми любимыми для многих людей по всему миру. Пицца, паста, лазанья —…
Вкус этого чуда — само воплощение сладкой мечты, а название буквально переводится как «обожженные сливки». С каждой ложечкой…