Просмотр архива

Ingredient: Вода

«Бродячие» огурцы

Сколько есть рецептов соленых огурцов ? Их, наверное, не счесть. И в каждом своя изюминка, свой вкус. Сегодня…

Курица в дыне

Возможно, для нас сочетание мяса и дыни достаточно странное. Но испанский хамон подают именно с ломтиками этого фрукта…

Жареный арбуз

Арбуз в кляре — вершина кулинарной изобретательности. Сложно представить, что могло подтолкнуть на то, чтобы обжарить ягоду. Наверное,…

Соленые шампиньоны

Грибы — замечательный источник белка. Кроме того, им присущи и другие полезные свойства, поэтому нужно обязательно ввести их…

Клюквенный мусс

В чистом виде клюква обладает достаточно специфическим вкусом, который далеко не всем по душе. Но любому блюду она…

«Голые» помидоры

У этой суперской закуски есть и другие, не менее интригующие названия, — «эротические», или «лысые» помидоры. Причина кроется…

Голубцы с сосисками

Что нам нравится в голубцах? Сочная начинка, отменное сочетание тушеной капусты с мясным фаршем и рисом, а также…

Малосольные огурцы с яблоками

Эта кулинарная история о закуске мгновенного приготовления и практически моментального употребления: ничего не залежится. Без долгих расхаживаний вокруг…

Лапша с говядиной

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и…

Яблочное желе

Когда разноцветный порошок с разными ароматизаторами под названием «Желе» еще не продавали в каждом магазине, мама добавляла желатин…

Моченые сливы

Моченые фрукты считаются более полезными, чем консервированные. Их вкус особенный. А приготовление зачастую не обременительное. Так почему бы…

Ирландское рагу

Обычно при слове «Ирландия» перед глазами возникают бескрайние зеленые просторы, загадочные лепреконы, заводные танцы и рыжие люди. Это…

Анчоусы из мойвы

Деликатесные анчоусы — важная часть средиземноморской кухни. Эта жирная морская рыба выигрышно смотрится в салатах, рулетиках с маскарпоне,…

Кабачки с розмарином

Кабачки можно смело назвать гвоздем сезона закруток. Какой маринад ни возьми, не прогадаешь: получится вкусно и необычно. Поэтому…

Виноград в банке

Заготавливать ягоды в виде пастилы мы научились еще в далекой древности. Уже тогда их польза была очевидна, а…

Лепешки «Шелпек»

Вы когда-то слышали о лепешках «Шелпек»? Это обжаренные в масле круглые мучные изделия. Румяные лепешки — гордость казахской…