Клюквенный мусс

В чистом виде клюква обладает достаточно специфическим вкусом, который далеко не всем по душе. Но любому блюду она придает изысканные нотки, что позволяет использовать ее и для мясных блюд, и для десертов.

Манка в этом блюде совершенно не чувствуется — вы просто наслаждаетесь легким фруктовым муссом. Такой десерт лучше подавать в прозрачных креманках.

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Клюква
300 г
Сахар
250 г
Манка
100 г
Вода
400 мл

Приготовление

  1. Разомните ягоды в стеклянной или керамической посуде, залейте 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Отожмите сок через марлю или ситечко.
  2. Залейте отжимки оставшейся водой, всыпьте сахар и прокипятите. Процедите, выбросьте отжимки.
  3. Добавьте в сироп манку, проварите около 15 минут на слабом огне, всё время помешивая. Остудите.
  4. Добавьте сок и взбейте с помощью миксера или блендера.
Разлейте по формочкам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или миндальными хлопьями. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий