Просмотр архива

Ingredient: Сахар

Коктейль на Новый год

Даже если вы никогда не имели дело с молекулярной кухней, наверняка наслышаны, что занятие это слишком сложное, требует…

Кулебяка «Поросенок»

Каждый праздничный стол хочется сделать особенным и не похожим на все предыдущие. Именно поэтому много обычных и известных…

Рахат-лукум

Если сложить все 170 видов восточных сладостей в один торт, рахат-лукум будет вишенкой на нём. Удивительно, но один…

Торт «Баунти»

Пожалуй, самое «зимнее» украшение для сладкой выпечки — это кокосовая стружка. Вдвойне красиво, когда ее много в самом…

Бланкет

Бланкет — старинное французское зимнее блюдо, рагу из белого мяса и грибов под белым соусом. Оно получается сытным,…

Печенье «Розы»

Для неаполитанской выпечки характерно окрашивать часть изделий в розовый и шоколадный цвета. Именно такие печенюшки мы сегодня и…

Медовое печенье

До Нового года осталось всего две недели, поэтому в домах и на улицах уже вовсю царит праздничная атмосфера….

Еврейский пирог

Шошаним, или «Розочки» — традиционный еврейский пирог на дрожжах. В готовом виде он напоминает букет сдобных роз, отсюда…

Блинчики с хумусом

Любое блюдо, так или иначе, имеет своего автора. Увы, мы никогда не узнаем, кто именно придумал большинство давних…

Банановый десерт

Цветные пакетики с порошком для приготовления этого десерта сейчас продаются на каждом шагу. Почти как брикеты с киселем…

Красная рыба в водке

Малосольная красная рыба — украшение стола. Сама по себе она настолько вкусная, что практически не нуждается в добавлении…

Мандариновая панна-котта

Есть десерты, которые отлично подходят для конкретных праздников или событий — они либо состоят из сезонных ингредиентов, либо…

Торт-мороженое

Торт-мороженое — это особый вид десертов. Как правило, они готовятся легче и быстрее, чем обычные торты, выпекаемые в…