Мандариновая панна-котта

Есть десерты, которые отлично подходят для конкретных праздников или событий — они либо состоят из сезонных ингредиентов, либо передают общую атмосферу торжества. Одним из таких можно считать мандариновую панна-котту.

Готовится она быстро, а выглядит очень эффектно. Панна-котта украсит собой любой стол и придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Сливки
300 мл
Молоко
30 мл
Сахар
60 г
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Сначала приготовьте сливочный слой. Половину желатина залейте 50 мл холодного сока и оставьте набухать. В сотейнике соедините молоко, сливки, 100 мл сока, творог, ванильный сахар и половину обычного сахара. Поставьте на маленький огонь, добавьте цедру и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  2. Снимите сливочную массу с огня, добавьте желатин и хорошо перемешайте до полного растворения. Разлейте желе по порционным формам и отправьте в холодильник примерно на час, чтобы оно схватилось.
  3. Для приготовления мандаринового желе замочите в 50 мл сока вторую часть желатина и оставьте на 30 минут. В отдельной кастрюле соедините 200 мл сока, воду и оставшийся сахар, доведите до кипения и добавьте разбухший желатин. Всё хорошо перемешайте и немного остудите.
  4. Достаньте порционные формочки со сливочным слоем из холодильника и столовой ложкой аккуратно налейте в них сверху мандариновое желе. Следите за тем, чтобы слои не смешались между собой.
  5. Панна-котту оставьте в холодильнике до полного застывания. Готовый десерт можно украсить кусочками мандарина, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Такой десерт также может стать отличным завтраком после плотного новогоднего ужина. По достоинству его оценят ваши подруги, которые сидят на диете, и даже сторонники правильного питания. Готовьте с удовольствием и делитесь интересными рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий