Рецепты блинов

Кто же не любит вкусные блинчики, ведь это родное славянское блюдо! И если кто-то их готовит исключительно на Масленицу, то другие едят практически каждый день. И мы их прекрасно понимаем, ведь есть столько вариантов теста и начинок, что такое блюдо не может надоесть! А еще блинчики всегда можно спрятать в холодильник и нагреть перед подачей к столу — они будут как свежие.

И потому мы собрали для вас разные рецепты, чтоб угодить всем — в подборке и соленые, и сладкие. А еще блинчики можно есть просто так. Всё равно будет вкусно.

Топ-5 рецептов блинов

Блины с фаршем

Ингредиенты

  • 1 ч. л. дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г фарша
  • 0,5 луковицы

Приготовление

  1. В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10–15 минут и накройте полотенцем.
  2. Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо, 1 ст. л. масла. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Оставьте на час в теплом месте.
  3. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, жарьте до готовности, добавьте 0,5 ч. л. соли. Остудите.
  4. Разогретую сковороду, смажьте маслом. Налейте половник теста. Переверните, когда лепешка поменяет цвет. Жарьте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку, дайте остыть.
  5. Положите на каждый блин 1 ст. л. начинки. Заверните.
  6. Выложите блины на противень и отправьте на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Блины с зеленью и творожной начинкой

Блины жарим по первому рецепту. Отличается только начинка.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 50 г сметаны
  • зелень петрушки

Приготовление

  1. Нарежьте зелень, удаляя стебельки.
  2. Смешайте с творогом и сметаной.
  3. Намажьте блины и заверните.

Блины с красной рыбой

Блины жарим по рецепту тонких блинов на молоке или по изложенному выше.

Ингредиенты

  • 300 г соленой или копченой красной рыбы
  • 50 г сливочного сыра
  • зелень

Приготовление

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
  2. Измельчите зелень.
  3. Намажьте тонким слоем сыра блин.
  4. Уложите рыбу, посыпьте зеленью.
  5. Заверните в трубочку и разрежьте пополам.

Блины с грибами и сыром

Блины жарим по выше изложенному рецепту или по рецепту тонких блинчиков без яиц.

Ингредиенты

  • 30 г белых грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 мл воды

Приготовление

  1. Помойте и порежьте грибы, обжарьте в течение 10 минут.
  2. Добавьте туда же сметану, разведенную водой.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте грибы. Оставьте томиться еще на 10 минут.
  4. Начините блины горячей начинкой.

Блины с яблоком

Блины жарим по первому рецепту или попробуйте рецепт постных блинов.

Ингредиенты

  • 1 яблоко
  • 2 ч. л. мёда

Приготовление

  1. Помойте и почистите яблоки. Натрите на терке.
  2. Выложите туда же мёд. Перемешайте.
  3. Намажьте на блин, сверните.
  4. Особенно вкусно подавать с джемом.

Как видите, всё предельно просто. Один рецепт блинов, а вариантов наполнения можно придумать несчетное количество. Любая соленая или сладкая начинка на ваше усмотрение, и будет одинаково вкусно!

Советуем попробовать блины с абрикосовым джемом, мандариновым вареньем и вареньем из черешни. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита, и делитесь с нами своей любимой начинкой для блинов.

Автор рецепта

Ксения Павловская
Быстрые и сытные блюда — это главный принцип питания нашего редактора, ведь иначе с тремя неугомонными детками не справиться. Времени должно хватить еще и на путешествия, и на занятия спортом, и на хобби. Среди последних — вязание и кулинария. Семья занимает главное место в жизни девушки, поэтому Ксения любит радовать родных запеканкой из риса, панкейками с фруктами и макаронами с соусом бешамель. Но фирменное блюдо нашего редактора — булочки на кефире.
Комментарии (0)
Добавить комментарий