Тонкие блинчики без яиц

Если в доме после праздников не осталось ни одного яйца, а семья просит блинов на завтрак, приготовьте постные блинчики с яблоками и корицей. Всего два взмаха венчиком — и нежное тесто готово. Вы полюбите этот простой рецепт!

В состав нежных яблочных блинов мы добавили натуральный сахарозаменитель — стевию. Вместо него можно взять любой другой подсластитель или обычный сахар.

Ингредиенты

Молоко
250 мл
Яблоко
2 шт.
Корица
1 ч. л.
Стевия
по вкусу

Приготовление

  1. Соедините муку с молоком и минеральной водой и замешайте однородное тесто. Добавьте стевию. Посыпьте смесь корицей и перемешайте.
  2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Очистите яблоки и разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими лепестками. Вылейте на сковороду 1/4 теста и сверху выложите четверть яблочных ломтиков.
  3. Когда блинчик подрумянится снизу, переверните его на другую сторону. Используйте оставшееся тесто. Готовые блинчики подавайте горячими, с мёдом, вареньем или сахарной пудрой. Также можно украсить блюдо шариком мороженого.
Сохраните рецепт низкокалорийного завтрака и больше не ломайте голову, чем кормить семью с утра. Также поделитесь вкусной идеей с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий