Варенье из черешни

Черешня — полезная ягода, которая из-за сладкого вкуса обычно съедается в сыром виде без остатка. А как же заготовки на зиму? Из черешни зачастую варят ароматные компоты, добавляя ягодное ассорти или же оставляют ей сольную роль.

Но ведь и ведь варенье из этой ягоды получается не то что вкусным, а необыкновенно вкусным. Всё, что нужно, — правильно его сварить. Согласимся, что дело это кропотливое и займет много времени, но итог удивит вас настолько, что вы повторите этот кулинарный подвиг и в следующем году. Итак, предлагаем рецепт янтарного варенья из черешни светлых сортов.

Ингредиенты

Сахар
1 кг

Приготовление

  1. Из ягод удалите косточки, поместите плоды в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, оставьте на ночь.
  2. Черешня пустит сок, но учтите, что его будет не так много, как дала бы вишня или клубника.
  3. Поставьте посуду с черешней на медленный огонь и аккуратно помешивайте массу до полного растворения сахара. Затем выключите огонь, дайте варенью остыть. Повторите так 3–4 раза. Во время варки снимайте пенку.
  4. Накройте емкость полотенцем и оставьте на сутки.
  5. Снова поставьте варенье на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  6. Распределите по банкам и закатайте.
Часть варенья сразу подайте к чаю: янтарным густым сиропом захочется полакомиться немедленно. А рецепт сохраните в закладках и делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    УМНИЧКА! СПАСИБО.