Мандариновое варенье

Варенье из мандаринов — довольно экзотическое лакомство, которое дает возможность попробовать любимый цитрус в любое время года. Кроме того, варенье из мандаринов — пикантный соус к мясу и птице, который не нужно готовить, ведь он всегда под рукой.

«Со Вкусом» подготовил для тебя пошаговый рецепт приготовления этого необычного десерта из новогоднего цитруса. Пряный вкус и аромат варенью из мандаринов обеспечен!

Ингредиенты

Сахар
1 кг
Вода
1 стак.

Приготовление

  1. Снимите с мандаринов кожуру и разделите каждый плод на дольки. Это же сделайте и с апельсином.
  2. Цитрусы положите в глубокую емкость, залейте их стаканом воды и оставьте часов на 8.
  3. Когда фрукты настоятся, поставьте емкость с ними на плиту и добавьте имбирь.
  4. После того как варенье закипит, убавьте огонь и кипятите цитрусовую массу около 1,5 часов, не забывая постоянно помешивать.
  5. После этого добавьте ванилин и сахар и поварите еще полтора часа.
  6. Затем разлейте варенье по заранее стерилизованным и обязательно сухим банкам и закройте металлическими крышками.
Это яркое солнечное варенье будет радовать вас своим насыщенным пряным вкусом, поэтому не поленитесь и заготовьте пару баночек мандаринового варенья для себя и своих домашних!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий