Тонкие блины на молоке

Говорят, чтобы понять, хороша ли хозяйка в кулинарном деле, нужно отведать два ее блюда. Первое — это борщ. А второе — блинчики. Казалось бы, что сложного в приготовлении последнего. Но и тут есть свои нюансы. Настоящий блин должен получиться тоненьким, как лист бумаги, масла должно быть в меру, а аромат — распространится по всему дому!

Мы предлагаем вам рецепт, с помощью которого вы сможете создать идеальное блюдо и удостоится звания хорошей хозяйки. Вы будете в восторге от этих блинов. Гарантирую!

Ингредиенты

Молоко
4 стак.
Сливки
0,5 стак.
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте яйца, сахар и соль. Влейте два стакана молока. Перемешайте до образования однородной массы. Добавьте в тесто сливки 10%-ной жирности.
  2. Растопите сливочное масло до теплого состояния и введите его в тесто.
  3. Пеките тонкие блины с обеих сторон на сковороде. Лучше всего смазать ее смальцем.
Намазывайте блины медом, сметаной, вареньем либо домашней «Нутеллой» и ешьте на здоровье. Такое угощение не может не понравиться!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Наталья.

    Надо влить немного кипятка, тогда блины как кружево с дырочками

  • Людмила

    Люсины блины…так все друзья их называю : 1 стак молока, 1 стак воды, 1 стак муки, 4 яйца, соль на кончике ножа и масло растительное. И только замесили жарьте! Тонкие..ароматные! С чем угодно : с маслом и сахаром,,вареньем..сметаной!

  • АЛЛА

    ТАК ЧТО ТАМ С МОЛОКОМ???

  • Лено4ка

    Фото-СУПЕР, рецепт- нет

  • Оксана

    Обычно в блины сразу не добавляют всю жидкость. Сначала половину, чтобы хорошо размешать и разбить комочки, а уж потом остальное. В описании приготовления нет растительного масла. В рецептах этого сайта очень часты неточности.

  • Ира

    На три стакана муки два стакана молока — гучто очень будет. Видимо два стакана влить в конце и размешать

  • Віра Середюк

    Уж очень много жирности в блинах. И сколько же нужно молока 2 или 4 ???

  • Мира

    Что то и пробовать боюсь столько видов масла надо добавить и сливки-!!!

  • Мар

    Ну и когда про молоко ответ будет???

  • Елена

    А что делать еще с двумя стаканами молока ?))))

  • Юлия

    А оставшиеся 2 стакана молока куда девать?

  • Валентина

    В рецепте написано 4 ст.молока,а в приготовлении всего 2 ст.