Кто же не любит вкусные блинчики, ведь это родное славянское блюдо! И если кто-то их готовит исключительно на Масленицу, то другие едят практически каждый день. И мы их прекрасно понимаем, ведь есть столько вариантов теста и начинок, что такое блюдо не может надоесть! А еще блинчики всегда можно спрятать в холодильник и нагреть перед подачей к столу — они будут как свежие.
И потому мы собрали для вас разные рецепты, чтоб угодить всем — в подборке и соленые, и сладкие. А еще блинчики можно есть просто так. Всё равно будет вкусно.
Топ-5 рецептов блинов
Блины с фаршем
Ингредиенты
- 1 ч. л. дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 яйцо
- 350 мл молока
- 30 г сахара
- 250 г муки
- 1 ч. л. соли
- 300 г фарша
- 0,5 луковицы
Приготовление
- В теплое молоко насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте. Поставьте в теплое место на 10–15 минут и накройте полотенцем.
- Перемешайте, добавьте 0,5 ч. л. соли, яйцо, 1 ст. л. масла. Постепенно введите муку, хорошо перемешайте. Оставьте на час в теплом месте.
- Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему фарш, жарьте до готовности, добавьте 0,5 ч. л. соли. Остудите.
- Разогретую сковороду, смажьте маслом. Налейте половник теста. Переверните, когда лепешка поменяет цвет. Жарьте еще 1 минуту. Выложите блин на тарелку, дайте остыть.
- Положите на каждый блин 1 ст. л. начинки. Заверните.
- Выложите блины на противень и отправьте на 5 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Блины с зеленью и творожной начинкой
Блины жарим по первому рецепту. Отличается только начинка.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 50 г сметаны
- зелень петрушки
Приготовление
- Нарежьте зелень, удаляя стебельки.
- Смешайте с творогом и сметаной.
- Намажьте блины и заверните.
Блины с красной рыбой
Блины жарим по рецепту тонких блинов на молоке или по изложенному выше.
Ингредиенты
- 300 г соленой или копченой красной рыбы
- 50 г сливочного сыра
- зелень
Приготовление
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
- Измельчите зелень.
- Намажьте тонким слоем сыра блин.
- Уложите рыбу, посыпьте зеленью.
- Заверните в трубочку и разрежьте пополам.
Блины с грибами и сыром
Блины жарим по выше изложенному рецепту или по рецепту тонких блинчиков без яиц.
Ингредиенты
- 30 г белых грибов
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 50 мл воды
Приготовление
- Помойте и порежьте грибы, обжарьте в течение 10 минут.
- Добавьте туда же сметану, разведенную водой.
- Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте грибы. Оставьте томиться еще на 10 минут.
- Начините блины горячей начинкой.
Блины с яблоком
Блины жарим по первому рецепту или попробуйте рецепт постных блинов.
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 2 ч. л. мёда
Приготовление
- Помойте и почистите яблоки. Натрите на терке.
- Выложите туда же мёд. Перемешайте.
- Намажьте на блин, сверните.
- Особенно вкусно подавать с джемом.
Как видите, всё предельно просто. Один рецепт блинов, а вариантов наполнения можно придумать несчетное количество. Любая соленая или сладкая начинка на ваше усмотрение, и будет одинаково вкусно!
Советуем попробовать блины с абрикосовым джемом, мандариновым вареньем и вареньем из черешни. Уверены, вам понравится. Приятного аппетита, и делитесь с нами своей любимой начинкой для блинов.