Зимний суп

Многие хозяйки ошибочно считают томатный суп летним блюдом. И в зимний период даже не берутся его готовить. А зря! Мы расскажем, как приготовить сытное и наваристое первое блюдо, ну просто идеальное для холодного времени года. Главные ингредиенты: говядина, кускус и консервированные помидоры.

Суп получается с богатым, наполненным специями вкусом и нежной бархатистой текстурой. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Согревающий зимний супчик понравится и взрослым, и детям. Наверняка он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты

Вода
1,2 л
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Горошек
1 стак.
Кориандр
1,5 ч. л.
Зира
1 ч. л.
Кускус
0,25 стак.
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час. Очистите 1 луковицу и морковь, промойте стебли сельдерея и зелень, добавьте всё в бульон. Продолжайте варить еще 50–60 минут. В конце посолите. Затем мясо переложите на тарелку, а бульон процедите.
  2. Очистите вторую луковицу и чеснок, мелко их нарежьте. Разогрейте в отдельной кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте чеснок, кориандр, зиру и продолжайте готовить еще одну-две минуты. Последними положите консервированные измельченные помидоры. Влейте бульон, доведите до кипения, потом уменьшите огонь.
  3. Через 15 минут добавьте зеленый горошек, варите еще около 5 минут. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и через полминуты снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 минут. После этого приправьте солью, смесью перцев и лимонным соком.
  4. Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте суп по тарелкам, положите мясо и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Если вы любитель горячих первых блюд, предлагаем просмотреть подборку согревающих супов. Эти рецепты в зимний период очень актуальны, согласитесь. Готовьте по ним сами и с друзьями делитесь удачными способами приготовления.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий