Многие хозяйки ошибочно считают томатный суп летним блюдом. И в зимний период даже не берутся его готовить. А зря! Мы расскажем, как приготовить сытное и наваристое первое блюдо, ну просто идеальное для холодного времени года. Главные ингредиенты: говядина, кускус и консервированные помидоры.
Суп получается с богатым, наполненным специями вкусом и нежной бархатистой текстурой. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным. Согревающий зимний супчик понравится и взрослым, и детям. Наверняка он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
- Говядина
- 700 г
- Вода
- 1,2 л
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Горошек
- 1 стак.
- Кориандр
- 1,5 ч. л.
- Зира
- 1 ч. л.
- Кускус
- 0,25 стак.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите под крышкой примерно 1 час. Очистите 1 луковицу и морковь, промойте стебли сельдерея и зелень, добавьте всё в бульон. Продолжайте варить еще 50–60 минут. В конце посолите. Затем мясо переложите на тарелку, а бульон процедите.
- Очистите вторую луковицу и чеснок, мелко их нарежьте. Разогрейте в отдельной кастрюле оливковое масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте чеснок, кориандр, зиру и продолжайте готовить еще одну-две минуты. Последними положите консервированные измельченные помидоры. Влейте бульон, доведите до кипения, потом уменьшите огонь.
- Через 15 минут добавьте зеленый горошек, варите еще около 5 минут. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и через полминуты снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 минут. После этого приправьте солью, смесью перцев и лимонным соком.
- Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте суп по тарелкам, положите мясо и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Если вы любитель горячих первых блюд, предлагаем просмотреть подборку согревающих супов. Эти рецепты в зимний период очень актуальны, согласитесь. Готовьте по ним сами и с друзьями делитесь удачными способами приготовления.