Жаркое в банках

Как давно вы пользовались горшочками для запекания? Как правило, на кухне в первую очередь появляются кастрюли, сковородки и большие формы. А горшочки и прочая непопулярная посуда — в последнюю. Как хорошо, что жаркое в банках получается ничуть не хуже. Да-да, в самых обычных стеклянных банках, которые используют для закруток.

Пару столетий назад жаркое готовили часто и называли так почти любое мясное блюдо. Большую часть продуктов и без того готовили в горшках и в печи. Было бы большим упущением дать кануть проверенному рецепту в Лету.

Сочное, ароматное, красивое блюдо. В стеклянной банке хранить его намного удобнее. А если банки еще и красивые, а не стандартные, используйте их для эффектной подачи.

5/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Чеснок
5 зуб.
Соль
4 ч. л.
Тимьян
2 ч. л.
Вода
250 мл

Приготовление

  1. Нарежьте мясо средними кусками, как показано на фото.
  2. Подготовьте овощи: зеленый острый перец крупно нарубите, картофель измельчите на крупные куски, лук — на крупные кубики, а помидор очистите от кожицы и нарежьте крупными кусками.
  3. Распределите мясо и овощи по 4 банкам в следующем порядке: сначала слой лука, картофеля и зеленого перца, затем мясо, помидоры, снова лук с перцем и картофелем. И так до верха. Приправляйте каждый слой: по 0,5 ч. л. кайенского и черного перца в каждую банку, по 1 ч. л. соли и по 0,5 ч. л. тимьяна.
  4. Накройте банки фольгой или крышкой (не закручивая) и отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах.
Благодаря этому лайфхаку мясо можно приготовить практически в полевых условиях. Главное, чтобы духовка была исправна! И если до этого вас останавливало отсутствие подходящей посуды, самое время наверстать упущенное. Понравился наш рецепт жаркого? Будем рады узнать ваше впечатление в комментариях!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий