Рис — чудесная крупа, которая может выступать как в роли гарнира, так и в качестве полноценного блюда. Нужно лишь знать, как правильно с ней обращаться. Ведь даже из такого обычного ингредиента можно сделать блюдо ресторанного уровня.
Если при желании приготовить что-то необычное из риса на ум приходит только плов, тогда наш сегодняшний рецепт вы обязаны сохранить. Готовится это блюдо очень быстро и из довольно простых продуктов. Зато выходит оно бесподобно вкусным и ароматным! Потому не удивляйтесь, если на запах жареного риса сбегутся соседи.
Как приготовить жареный рис с томатами и ветчиной
Главная изюминка такого блюда — приготовление на сковороде. Нужно отметить, что к рису не нужно добавлять морепродукты, как в паэлье, или же дорогостоящие грибы, как в одной из вариаций ризотто. Всё намного проще. Вам понадобятся лишь ветчина и томаты.
Ингредиенты
- Ветчина
- 400 г
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Майонез
- 2,5 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Для начала нарежьте томаты небольшими кусочками.
- Возьмите ветчину. Нарежьте ее кубиком. Обжарьте ее слегка на разогретой сковороде с добавлением сливочного и подсолнечного масла.
- Промойте рис. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте их в сковороду. А также добавьте нарезанные помидоры. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Залейте всё водой и тушите на небольшом огне в течение 20 минут.