Жареный молодой картофель

Как приготовить молодой картофель, чтобы его вкус запомнился надолго? Мы знаем один интересный рецептик, который просто нельзя оставить без внимания.

Пусть говорят, что молодой картофель абсолютно не подходит для обжаривания, но мы-то знаем, что это совсем не так! Жареный молодой картофель — настоящий кулинарный шедевр, просто нужно знать, как правильно его готовить и подавать.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу
Чеснок
4–5 зуб.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь, налейте растительное масло.
  2. Измельчите чеснок и отправьте его в разогретое масло.
  3. Тщательно вымойте мелкий молодой картофель. Если у вас картофель среднего размера, тогда разрежьте его на несколько небольших частей. Положите картофель в миску.
  4. Когда на чесноке появится золотистая корочка, достаньте его из сковороды.
  5. Отправьте картофель в сковороду с маслом, пропитанным чесночным ароматом.
  6. Вымойте и мелко нарежьте лук и укроп.
  7. Когда увидите, что картофель снизу подрумянился, хорошенько его перемешайте.
  8. За 2–3 минуты до готовности картофеля накройте сковороду крышкой.
  9. Когда картофель станет достаточно мягким, посолите его и снимите сковороду с огня.
  10. Выложите молодой картофель в глубокую посуду. Только перед этим удалите лишнее масло.
  11. Посыпьте блюдо измельченной зеленью и можете подавать к столу.
Дополните картофель салатом из свежих овощей или малосольными огурчиками. Также можете подавать блюдо с любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий