О полезных свойствах чеснока знают все без исключения. О его антибактериальных и антипаразитарных свойствах мы наслышаны из детства, и цены бы ему не было, если бы не одно но…
Часто употреблять чеснок в пищу мы не можем из-за резкого запаха. Но с нашим рецептом вы забудете об этой проблеме! Жареный чеснок не имеет специфического запаха, но сохраняет свой вкус, при этом не так сильно влияет на печень, как сырой.
Ингредиенты
- Чеснок
- 20 зуб.
- Оливковое масло
- 70 мл
Приготовление
- Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами (приблизительно 1 мм).
- Сложите в миску и залейте маслом. Дайте настояться 15–20 минут — масло должно пропитаться ароматом чеснока.
- Обжарьте чеснок вместе с маслом на разогретой сковороде 1 минуту. Всё время помешивайте. Когда он станет слегка золотистым, снимите с огня — если чеснок пережарить, он будет горчить.
Когда смесь остынет, переложите в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник и используйте, когда вам понадобится чеснок. Можно хранить до двух недель. Отлично подойдет как добавка в супы, мясные блюда или как заправка для пельменей. Экспериментируйте и делитесь рецептом с друзьями!
попробую тогда прокоментирую