Жареный болгарский перец с чесноком

Этим замечательным рецептом приготовления сладкого перца поделилась со мной бабушка. Сколько себя помню, это блюдо всегда присутствовало на наших семейных застольях. Так же как оливье и закусочные бутерброды с рыбкой. Жареный болгарский перец с чесноком — это превосходный вариант закуски для праздничного и постного стола. Кроме того, готовить это угощение запредельно просто, а получается оно невероятно вкусным. Просто за уши не оттащишь.

Жареный болгарский перец с чесноком можно приготовить непосредственно к застолью. Но как вариант, закуску также можно сложить в вакуумированный контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Любители остренького по достоинству оценят вкус жареных болгарских перцев, приготовленных по этому рецепту.

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Уксус
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Вымойте болгарские перцы и проколите каждый из них в нескольких местах вилкой.
  2. Выложите перцы на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и накройте крышкой. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.
  3. Тем временем в отдельной емкости смешайте уксус, сахар и выдавленный чеснок.
  4. Выложите перцы на блюдо, посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Для приготовления этой закуски желательно использовать маленькие перцы одинакового размера. Тогда их будет очень удобно есть и они красиво будут смотреться на столе. А вы уже пробовали жареный болгарский перец с чесноком?

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий