Праздничные рыбные бутерброды: 4 примера

Ну какой же Новый год без красной икры, семги и селедочки? Праздничные закуски могут быть не только вкусным угощением, но и настоящим украшением стола. Показываю, какие рыбные бутерброды я делала в прошлом году, и собираюсь повторить!

Удивительно, но подача играет огромную роль! Сами посудите: просто ломтики селедки, пусть даже с луком, или симпатичные бутербродики со сливочным сыром, долькой рыбки и оливкой? Рыбные закуски получаются красивее, чем в ресторане!

Как приготовить праздничные рыбные бутерброды

Бутерброды с икрой

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 100 г красной икры
  • 80 г сливочного масла
  • 140 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу

Приготовление

  1. Отрежьте корочку у багета. Каждый кусочек сверху смажьте сливочным сыром, а по бокам — сливочным маслом комнатной температуры.
  2. Мелко нарежьте укроп и обваляйте края каждого бутерброда в зелени.
  3. Оставшееся масло поместите в кондитерский мешок с насадкой. Выложите на бутерброды масляные рисунки.
  4. Выложите на оставшееся место красную икру.

Закусочные бутерброды с селедкой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 140 г сливочного сыра
  • 80 г сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • 200 г сельди
  • оливки по вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление

  1. С помощью стакана вырежьте из хлеба круги.
  2. Смажьте боковые части бутербродов сливочным маслом комнатной температуры и обваляйте в нарезанном укропе.
  3. Сверху смажьте бутерброды сливочным сыром, положите по кусочку селедки и оливке. Украсьте закуску петрушкой.

Канапе со сливочным сыром

Ингредиенты

  • 500 г бородинского хлеба
  • 100 г сливочного сыра
  • укроп по вкусу
  • 200 г семги

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб небольшими кусочками, а рыбу — тонкими слайсами. Можно срезать корочку у ломтиков хлеба.
  2. Смажьте сыром каждый бутерброд и фигурно выложите семгу.

Сырные трубочки с лососем и кремом

Ингредиенты

  • 200 г полутвердого сыра
  • 180 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 300 г сливочного сыра
  • 150 мл сливок
  • 15 г укропа
  • 180 мл молока
  • 250 г муки
  • 300 г лосося
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу

Приготовление

    1. Для приготовления теста натрите сыр на мелкой терке. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и яйца. Перемешайте ингредиенты до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку и замешайте тесто.
    2. Разогрейте вафельницу и приготовьте вафли, выкладывая по 1 ч. л. теста и обжаривая до золотистости. Готовые горячие вафли оберните вокруг какой-нибудь трубки, чтобы они приобрели нужную форму.
  1. Чтобы приготовить начинку, взбейте сливочный сыр со сливками, солью и рубленым укропом.
  2. Выкладывайте в трубочки по кусочку рыбы и сливочную начинку.

Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами для приготовления рыбных бутербродов. Например, вместо обычного сливочного сыра можно использовать тот же продукт, но с травами. Семга может быть соленой или обычной в зависимости от вашего вкуса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий