Этим замечательным рецептом приготовления сладкого перца поделилась со мной бабушка. Сколько себя помню, это блюдо всегда присутствовало на наших семейных застольях. Так же как оливье и закусочные бутерброды с рыбкой. Жареный болгарский перец с чесноком — это превосходный вариант закуски для праздничного и постного стола. Кроме того, готовить это угощение запредельно просто, а получается оно невероятно вкусным. Просто за уши не оттащишь.
Жареный болгарский перец с чесноком можно приготовить непосредственно к застолью. Но как вариант, закуску также можно сложить в вакуумированный контейнер, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Любители остренького по достоинству оценят вкус жареных болгарских перцев, приготовленных по этому рецепту.
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 10 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Уксус
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте болгарские перцы и проколите каждый из них в нескольких местах вилкой.
- Выложите перцы на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и накройте крышкой. Обжарьте на умеренном огне до мягкости.
- Тем временем в отдельной емкости смешайте уксус, сахар и выдавленный чеснок.
- Выложите перцы на блюдо, посолите и поперчите по вкусу и полейте заправкой. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.