Отправляясь за мясом в магазин, многие начинающие хозяйки сразу же разметают куриные грудки, крылья и голени. В сторону желудочков и сердечек дамы даже не смотрят, а зря. Из этих субпродуктов можно приготовить суперское угощение, которое затмит даже нежнейшее куриное филе под самым вкусным соусом.
Мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом обжаренных сердечек по-грузински: потрясающая комбинация специй и пряных трав манит ароматом еще с порога. Не видим причин, почему бы вам не устроить своим домашним праздник живота с этим чудесным лакомством. Так что сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Куриное сердце
- 500 г
- Лук
- 80 г
- Гранат
- 0,25 шт.
- Чеснок
- 10 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,3 ч. л.
- Кориандр
- 0,3 ч. л.
- Кинза
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Вымойте и мелко нарежьте кинзу, лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте лук до прозрачности в разогретой сковороде на растительном масле, затем добавьте чеснок и обжаривайте ингредиенты на среднем огне в течение 1 минуты.
- Поместите в сковороду промытые куриные сердечки, приправьте их солью, перцем, кориандром и хорошенько всё перемешайте.
- Влейте воду, доведите ее до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне в течение 20 минут.
- За минуту до готовности сердечек добавьте в сковороду сливочное масло, растопите его и присыпьте блюдо свежей кинзой.
А по фото не ясно куда гранат?
Рецепт прям из древней Грузии, где разводили курей и гранат считали по шт.
Пока готовились сердечки, 0.25 шт граната испарились)))
Как меня веселит этот сайт)))))
Вы когда выставляете рецепт контролируете его полностью.
В данном рецепте есть гранат, а в приготовлении он отсутствует))))))
Грузинское блюдо ??? Правда??? Не смешите.