Жареные баклажаны с начинкой

Некоторые считают, что баклажаны — это совсем не их. Но приготовив овощи по рецепту от «Со Вкусом», многие меняют свое мнение. Попробуйте и вы пожарить оригинальную закуску из столь привычного, казалось бы, ингредиента. Смогут ли удивить вас своей палитрой вкуса жареные баклажаны с начинкой? Давайте проверим!

Баклажаны в яичном кляре — классика, от которой многие уже устали. Вот почему пора пробовать готовить их с оригинальной начинкой. Главное — аккуратно вырежьте из баклажанов серединку, а дальше можете наполнять их по своему вкусу.

Как приготовить жареные баклажаны с начинкой

Для того чтобы этой закуской смогли насладиться и люди, отказавшиеся от употребления мяса, достаточно лишь воздержаться от добавления сосиски. Сделайте легкую начинку из мякиша баклажана, морковки, томатов и зелени. Вместо мяса можете добавить моцареллу. Получится потрясающе!

Ингредиенты

Соль
1,5 ч. л.
Петрушка
1 пуч.
Яйцо
3 шт.

Приготовление

  1. Моем баклажан. Нарезаем его на несколько частей. Затем вырезаем из них серединку.
  2. Убираем мякиш в сторону, а внешнюю часть баклажанов помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. пшеничной муки. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем.
  3. Подготавливаем начинку. Нарезаем небольшими кубиками мякоть баклажана, сырую очищенную морковь, помидоры и сосиску. Измельчаем петрушку.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 3 ст. л. пшеничной муки. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  5. Выкладываем обваленные в пшеничной муке баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Внутрь их помещаем готовую начинку. Обжариваем на медленном огне под крышкой по 5–7 минут с двух сторон до румяности.
Готовые баклажаны можно смазать сметаной и посыпать рубленой зеленью. Нежный вкус столь сочной закуски уж точно придется по вкусу всем фанатам овощей. А что бы вы еще добавили в начинку? Поделитесь своими идеями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий