Некоторые считают, что баклажаны — это совсем не их. Но приготовив овощи по рецепту от «Со Вкусом», многие меняют свое мнение. Попробуйте и вы пожарить оригинальную закуску из столь привычного, казалось бы, ингредиента. Смогут ли удивить вас своей палитрой вкуса жареные баклажаны с начинкой? Давайте проверим!
Баклажаны в яичном кляре — классика, от которой многие уже устали. Вот почему пора пробовать готовить их с оригинальной начинкой. Главное — аккуратно вырежьте из баклажанов серединку, а дальше можете наполнять их по своему вкусу.
Как приготовить жареные баклажаны с начинкой
Для того чтобы этой закуской смогли насладиться и люди, отказавшиеся от употребления мяса, достаточно лишь воздержаться от добавления сосиски. Сделайте легкую начинку из мякиша баклажана, морковки, томатов и зелени. Вместо мяса можете добавить моцареллу. Получится потрясающе!
Ингредиенты
- Баклажан
- 1 шт.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Молочные сосиски
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
Приготовление
- Моем баклажан. Нарезаем его на несколько частей. Затем вырезаем из них серединку.
- Убираем мякиш в сторону, а внешнюю часть баклажанов помещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем 0,5 ч. л. соли и 3 ст. л. пшеничной муки. Закрываем пакет и хорошенько его встряхиваем.
- Подготавливаем начинку. Нарезаем небольшими кубиками мякоть баклажана, сырую очищенную морковь, помидоры и сосиску. Измельчаем петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец и 3 ст. л. пшеничной муки. Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем обваленные в пшеничной муке баклажаны на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Внутрь их помещаем готовую начинку. Обжариваем на медленном огне под крышкой по 5–7 минут с двух сторон до румяности.