Жареные баклажаны под соусом по-индийски

С приходом лета прогулки становятся дольше, кожа — темнее, а овощи — дешевле. На смену тяжелым зимним блюдам приходят легкие закуски, которые хороши и в холодном, и в горячем виде. Я уже около недели готовлю баклажаны под соусом по рецепту моей соседки. Ее родители когда-то переехали к нам из Индии, но родную кухню в прошлом не оставили.

Жареные баклажаны с творожно-овощным соусом — простое блюдо, на которое вы потратите около 15 минут. Эта аппетитная летняя закуска идеально подходит для жаркого летнего дня. Кроме того, она отлично дополняет любые горячие блюда: мясные, рыбные, овощные.

Как приготовить жареные баклажаны под соусом по-индийски

Безусловно, вы можете немного менять рецепт, исходя из своих вкусовых предпочтений. Например, вместо творожного сыра легко подойдет обычный творог, а в начинку можно добавить немного зелени или даже болгарского перца. Баклажаны на сковороде можно сделать чуть острее, если добавить больше чеснока.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Огурцы
1 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Очистите баклажаны и нарежьте их толстыми кружочками. Слегка отбейте с двух сторон.
  2. Сложите баклажаны в пакет, присыпьте двумя видами муки и перемешайте.
  3. Смешайте яйца с солью, паприкой и сухой петрушкой.
  4. Окунайте баклажаны в яичную смесь и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
  5. Нарежьте огурец и помидоры кубиками, чеснок натрите на терке. Добавьте овощи к творожному сыру и перемешайте.
  6. Выложите овощной соус на баклажаны.
После обжарки выложите синенькие на бумажное полотенце. Тогда ваше блюдо будет менее жирным. Подавать закуску из баклажанов можно как в горячем, так и в холодном виде. А как вы любите готовить баклажаны? Возможно, у вас есть проверенные рецепты?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий