У нас редиска на рынке появилась еще в мае. Пока цена кусалась, брала через день понемногу: в основном на салаты. А сегодня овоща достаточно по приемлемой цене, поэтому могу его и замариновать, и на сковороду бросить. Жареная редиска — тот еще деликатес!
Когда муж впервые увидел, как я обжариваю редиску в масле, оторопел. Подумал, что я снова начиталась советов Клопотенка. Но редиску жарят не только заядлые экспериментаторы. К примеру, в Америке это популярный гарнир к мясу.
Жареная редиска со спаржей: как и к чему я готовлю такой гарнир
Сезон мяса на гриле у нас открывается с первыми теплыми деньками. Пока муж всё свое внимание уделяет шашлыку, я занимаюсь закусками. Признаться честно, салаты и соленья уже надоели. Поэтому редис отныне подаю исключительно в жареном виде.
Ингредиенты
- Редис
- 250 г
- Спаржа
- 200 г
- Оливковое масло
- 2–3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яблочный уксус
- 2 ст. л.
- Вода
- 5–6 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сперва очистите спаржу от толстой шкурки. Обрежьте плотные части поближе к корню. Стебли нарежьте длиной 3–4 см. Редис обработайте с двух концов, нарежьте пополам или четвертинками.
- На широкой сковороде разогрейте масло. В нём обжарьте зубчик чеснока. Уберите его спустя пару минут. Пересыпьте на сковороду редис и спаржу. Жарьте на среднем огне минуты 2, помешивая.
Затем добавьте к редису со спаржей воду, соль и фруктовый уксус. Готовьте еще минуты 3, пока не испарится вода. Важно не пережарить редис. Он должен остаться хрустящим и натурально острым. С помощью сковороды мы лишь придаем ему аппетитной корочки. Готовое блюдо можете украсить кунжутом или другими семечками. Приятного аппетита!