Маринованный редис с огурцами в банке

Редиска — мой любимый весенний овощ. Не могу дождаться ее появления на рынке, поэтому сею семена на балконе еще в феврале. А когда сезон редиса в самом разгаре, он появляется в каждом моём салате. Более того, готовлю маринованный редис всё лето.

Этот освежающий хрустящий салат в банке расходится быстрее, чем квашеная капуста зимой. Хотя, поверьте, ее я тоже готовлю искусно. Думаю, всё дело в том, что моя семья специализируется на редиске. Все в мать!

Как приготовить маринованный редис с огурцами

Салат из данного количества ингредиентов у меня поместился в 2 банки по 0,7 л. Если хотите сделать партию побольше, ориентируйтесь на следующие пропорции:

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Редис
700 г
Огурцы
2 шт.
Лук
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Вода
1 л
Уксус
100 мл
Соль
3 ч. л.
Сахар
6 ч. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовьте маринад. В воде растворите соль и сахар. Добавьте семена горчицы, лавровые листы и перцы горошком. Перемешайте и дайте маринаду закипеть.
  2. Спустя 5 минут после закипания снимите маринад с огня, остудите до комнатной температуры. Тем временем нарежьте огурцы и редис кружками, а лук — полукольцами. Зелень порубите.
  3. Первым слоем в вымытые и высушенные банки поместите рубленую зелень. Затем редис, огурцы и лук. Далее снова редис. И так по очереди, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Не стесняйтесь слегка придавливать овощи в банке. В остывший маринад перелей уксус 9 %, а лавровые листы извлеките. Перемешайте. Залейте маринадом овощи.
Теперь осталось закрыть банки с салатом герметичными крышками и оставить их на 6 часов при комнатной температуре. Я обычно забываю о заготовке на всю ночь. А наутро салат можно пробовать. Если вы приготовили его с запасом, храните закуску в холодильнике. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий