Мне кажется, что тема картошки неисчерпаема. В каждой европейской стране есть несколько популярных рецептов ее приготовления. Я уже перепробовала столько вариантов, что всех и не припомню. Сегодня предлагаю устроить вечер испанской кухни. В меню у меня жареная картошка с яйцом.
Испанская жареная картошка с яйцом
Кстати, некоторые считают это блюдо яичницей. Что вполне логично, ведь в Испании его называют huevos rotos, что в переводе означает «разбитые яйца». В каждом регионе страны свои нюансы и варианты приготовления. Но все они сводятся к одному принципу: жарим ароматную картошечку с целыми и жидкими желтками.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Лук
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Паприка
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 0,3 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 200 мл
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Влейте в сковороду оливковое масло, всыпьте специи и соль, перемешайте и разогрейте на среднем огне. Влейте воду и доведите до кипения.
- Хорошо помойте картошку и нарежьте средними кусочками. Лучше всего использовать небольшие молодые клубни. Выложите овощ в сковороду, накройте крышкой и жарьте 10 минут.
- Нарежьте лук полукольцами и добавьте к картофелю. Перемешайте и готовьте еще 6 минут под крышкой.
- Выдавите чеснок и смешайте его с овощами. Сделайте три углубления и вбейте в каждое из них по одному яйцу, стараясь сохранить их целостность. Посолите и поперчите желтки.
- Убавьте огонь до минимума и жарьте 4 минуты. Посыпьте свежей зеленью и снимите с огня. Подавайте горячим прямо в сковороде.
Любители мяса могут добавить к картошке колбасу или бекон. Некоторые посыпают яичницу тертым сыром, но это уже дело вкуса. Нас вполне устраивает оригинальный рецепт. А картофелеманам предлагаю попробовать еще одно испанское блюдо — тортилью. Она частый гость на столах у местного населения.