Испанская колбаса чоризо в домашних условиях

Многие считают, что самая популярная испанская колбаса — это салями. Но во всём мире ценится именно чоризо. Высокая стоимость данного колбасного изделия перенесла его в разряд деликатесов. И позволить такое дорогое кушанье может далеко не каждый. Разве что попробовать приготовить чоризо в домашних условиях.

Пикантности сыровяленой колбасе добавляют специи, чеснок и обязательный компонент — паприка. А резкий специфический запах появляется от длительного процесса сушки. Сегодня мы приготовим сразу два вида чоризо. Из 8 кг фарша у вас получится 18–20 колбасок.

0/5

Ингредиенты

Соль
240 г
Паприка
4 ст. л.
Чеснок
6 зуб.
Мёд
2 ст. л.
Перец чили
по вкусу
Кишки
100 г

Приготовление

  1. Пропустите мясо вместе с чесноком через мясорубку. Помол должен быть средним. Добавьте к фаршу специи, соль, мёд и уксус. Тщательно перемешайте.
  2. Замочите чистые кишки диаметром 4 см в воде на 40 минут. Затем завяжите на краю оболочки прочный узел и закрепите его натуральной ниткой. Отмерьте 45–50 см кишки и отрежьте.
  3. Установите на мясорубке насадку для набивания колбас и насадите оболочку. Постепенно заполняйте ее фаршем, следите, чтобы не было разрывов и пустот. Конец завяжите веревкой и скрепите края вместе, чтобы получилось кольцо.
  4. Для чоризо арагони возьмите деревянную ветку, по размеру соответствующую ширине духовки, и насадите кольца колбасы так, чтобы они не касались друг друга. Поместите в духовку, установите нагрев 72 градуса и готовьте 2,5–3 часа.
  5. Чтобы приготовить чоризо каталони, развесьте колбасу в сухом темном проветриваемом помещении на 1 месяц.
Можно использовать специальную сушилку, тогда срок уменьшится до 5–7 дней. Но поверьте, домашняя колбаса стоит этого ожидания. Хранить арагони нужно в холодильнике максимум неделю. Каталони может пролежать месяц, но обычно съедается быстрее. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий