Заварной крем без яиц

Для приготовления огромного количества десертов необходимо уметь заваривать вкусный крем. И наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом деле. Благодаря ему ваш заварной крем будет без комочков. Идеальная текстура гарантирована! К тому же в процессе вам даже не нужно использовать куриные яйца. Разве не чудесно? Заварной крем без яиц — одна из лучших находок для начинающих хозяюшек.

Если раньше вам не доводилось еще его готовить, ничего страшного. Этот до безумия простой рецепт покажет, что заварного крема бояться не стоит. Ведь справиться с ним можно на раз-два!

Как приготовить заварной крем без яиц

Чтобы крем вышел удачным, выбирайте только качественные продукты. Помните, что сливочное масло должно быть 82 % жирности, а молоко — от 3 %. И используйте именно кукурузный крахмал, так как картофельный не подойдет.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сахар
160 г
Ванилин
по вкусу

Приготовление

  1. Половину молока переливаем в сотейник с толстым дном. Доводим до кипения, но не кипятим, чтобы не появилась пенка.
  2. В оставшееся молоко добавляем пшеничную муку, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Хорошенько всё перемешиваем. Затем вводим немного горячего молока. Снова перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вливаем оставшееся горячее молоко в полученную массу.
  4. Увариваем смесь до загустения, постоянно помешивая. Накрываем готовую массу пищевой пленкой и даем ей остыть до комнатной температуры.
  5. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности. Аккуратно добавляем к нему заварную основу по 1–2 ст. л., продолжая взбивать.
Восхитительный крем готов! Им можете начинять профитроли, смазывать коржи и наполнять блинчики. В любом случае изумительный десерт с таким нежным заварным кремом вам обеспечен! Попробуйте испечь шоколадный торт со столь вкусным наполнением уже на этих выходных и насладитесь результатом! Расскажите в комментариях, готовили ли вы ранее заварной крем без яиц.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий