Белково-заварной крем для торта и десертов без заморочек

Первый блин комом! Вот и у меня так случилось с моим первым тортом. Я захотела сделать маме сюрприз на день рождения, поэтому решила испечь праздничное лакомство. С коржами всё прошло гладко, работать с тестом и духовкой я научилась. Проблемы начались, когда я взялась за белково-заварной крем для торта. Он принципиально не хотел густеть. Я тогда очень огорчилась и на долгое время забросила готовку десертов.

Повторить попытку пришлось на другой праздник, так как в магазине ничего стоящего не было. Тогда я со всей ответственностью подошла к подготовке. И таки нашла идеальный рецепт белкового крема. Он получился невероятно воздушным и нежным, хорошо ложился на поверхность коржей и отлично скрывал все изъяны. А еще в креме минимум сахара. С тех пор только так и готовлю.

Как приготовить белково-заварной крем

Готовится этот крем на основе сахарного сиропа, которым нужно заварить белки. Звучит сложно, но на деле элементарно. Главное — не зазеваться, чтобы не сжечь сироп. Посуда должна быть чистой, и нельзя допускать попадания желтка в белки, иначе не собьются.

Ингредиенты

Сахар
280 г
Соль
1 щеп.
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Всыпьте сахар в сотейник, залейте водой и перемешайте. Поставьте на огонь, еще раз перемешайте и доведите до кипения.
  2. Добавьте лимонную кислоту и мешайте до тех пор, пока не соберете весь оставшийся на стенках сахар. Установите нагрев чуть ниже среднего и варите 7–8 минут.
  3. Влейте белки средних яиц в чашу миксера, добавьте щепотку соли и начните взбивать на максимальной мощности, когда сироп покипит 2 минуты.
  4. Влейте горячий сироп тонкой струйкой в белки, не прекращая их взбивать. Таким образом крем заварится.
  5. Продолжайте взбивать крем и всыпьте немного ванилина или ванильного сахара. Когда масса начнет наматываться на венчик, отключите миксер.
Заварной крем из белков отлично подойдет для украшения десертов. С помощью различных кондитерских насадок из него можно делать красивые цветы. Чтобы сделать торт еще праздничнее, добавьте в крем немного красителя. Тогда ваши композиции станут ярче. Также это чудесный наполнитель для трубочек и корзинок. Вкусно, пальчики оближешь!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Лена

    Нельзя есть сырые белки. Даже если Вы выливается горячий сироп. Сальмонеллы, слышали про это?