С одной стороны, нет ничего проще мясной запеканки. С другой, и это блюдо можно сделать праздничным, необычным и неповторимым. Одним из таких рецептов запеканки с вами поделится редакция «Со вкусом».
С первого взгляда может показаться, что это просто запеканка с сыром, так как его должно быть много. Под зажаристой корочкой томится мясной фарш, заботливо спрятанный в яичные белки. Звучит потрясающе, а на вкус еще лучше.
Это оригинальное блюдо требует немного времени и легко делится на порции. Всё вместе и делает его идеальным для подачи на большой семейный стол.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Говяжий фарш
- 250 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Белое сухое вино
- 150 мл
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 5 шт.
- Томатный соус
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Поставьте яйца вариться и займитесь готовкой мяса. Распределите его по разогретой сковороде и приступайте к обжарке. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к мясу.
- Яйца разрежьте пополам. Достаньте желтки, потрите их на терке и добавьте к фаршу. Теперь наполните фаршем половинки, используя всю начинку.
- Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте ее пару минут, медленно влейте молоко и помешивайте соус бешамель, пока он не загустеет.
- В смазанную форму выложите яйца с фаршем, затем залейте их соусом и обильно посыпьте сыром. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Лучше использовать говяжий фарш, поскольку он менее жирный, имеет насыщенный вкус. Возможен и классический вариант смеси говяжего и свиного фарша. Лучше делать его собственноручно. Еще одна хитрость: чем больше сыра, тем сочнее получится запеканка. Сохраните наш рецепт, чтобы удивить близких интересной подачей известного блюда!