Как мы только ни готовили баклажаны в этом сезоне: запекали, обжаривали, фаршировали, мариновали, закрывали на зиму. Казалось бы, удивить старательную хозяюшку каким-то новым рецептом просто нельзя. Но мы всё равно нашли для вас еще одно великолепное небанальное блюдо с участием любимых синеньких.
Запеканка из сочных овощей и маринованных лисичек — блюдо, которое покорит сердце каждого, кто хоть раз его попробует. Золотистые баклажаны под сметанно-горчичным соусом в необычном, но очень удачном сочетании с грибами покорят ваши вкусовые рецепторы. Не поленитесь и приготовьте такую вкуснятину, пока сезон баклажанов не закончился, вам определенно понравится!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Болгарский перец
- 1–2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Маринованные грибы
- 80–100 г
- Твердый сыр
- 80–100 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и очистите от кожуры баклажаны, нарежьте их крупной соломкой и обжарьте со всех сторон в сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Во время приготовления посолите баклажаны по вкусу.
- Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, очистите и измельчите лук. В глубокой емкости смешайте горчицу со сметаной.
- С помощью силиконовой кисти смажьте форму для запекания подсолнечным маслом, поместите в форму обжаренные баклажаны, полейте их сметанной смесью.
- Затем выложите и равномерно распределите по форме слой болгарского перца и лука. Поверх овощей выложите маринованные лисички, обильно полейте их сметанной смесью и присыпьте предварительно натертым на крупной терке твердым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Как можно 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. горчицы обильно полить овощи?