Запеканка с баклажанами

Давненько мы не делились с вами рецептами блюд с баклажанами. Пока сезон этого великолепного овоща не закончился, мы еще можем наслаждаться его замечательным вкусом в салатах и запеканках.

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить вкуснейшую запеканку с баклажанами, болгарским перцем и грибами. В таком виде баклажаны понравятся каждому, а всё благодаря нежной сливочной заправке и тягучему сыру.

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Чеснок
1–2 зуб.
Сливки
100 мл
Укроп
15 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их кубиками и поместите в подсоленную воду на 15 минут. Затем достаньте их и хорошенько отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Вымойте и обсушите грибы. Измельчите их и обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
  3. Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
  4. Налейте в сковороду 1–2 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Поместите в сковороду баклажаны и чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
  5. Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания, равномерно распределите их по дну, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
  6. Следующим слоем выложите перец, снова добавьте соль и перец. Поверх перца выложите слой грибов.
  7. Чтобы сделать заправку, смешайте в глубокой посуде сливки с измельченным укропом. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте блюдо тертым твердым сыром.
  8. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, сытная запеканка с баклажанами, грибами и перцем готова. Перед подачей можете украсить ее любимой зеленью. Расскажите об этом шикарном рецепте своим друзьям, нажав кнопку «Поделиться»!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий