Давненько мы не делились с вами рецептами блюд с баклажанами. Пока сезон этого великолепного овоща не закончился, мы еще можем наслаждаться его замечательным вкусом в салатах и запеканках.
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить вкуснейшую запеканку с баклажанами, болгарским перцем и грибами. В таком виде баклажаны понравятся каждому, а всё благодаря нежной сливочной заправке и тягучему сыру.
Ингредиенты
- Баклажан
- 2 шт.
- Шампиньоны
- 250–300 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 1–2 зуб.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливки
- 100 мл
- Укроп
- 15 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- Вымойте баклажаны, удалите плодоножку, нарежьте их кубиками и поместите в подсоленную воду на 15 минут. Затем достаньте их и хорошенько отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Вымойте и обсушите грибы. Измельчите их и обжарьте в сковороде на 2 ст. л. растительного масла.
- Вымойте и очистите болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите и пропустите через чеснокодавку чеснок.
- Налейте в сковороду 1–2 ст. л. растительного масла и разогрейте его. Поместите в сковороду баклажаны и чеснок. Обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут.
- Выложите обжаренные баклажаны в форму для запекания, равномерно распределите их по дну, добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте.
- Следующим слоем выложите перец, снова добавьте соль и перец. Поверх перца выложите слой грибов.
- Чтобы сделать заправку, смешайте в глубокой посуде сливки с измельченным укропом. Вылейте смесь в форму для запекания и посыпьте блюдо тертым твердым сыром.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, сытная запеканка с баклажанами, грибами и перцем готова. Перед подачей можете украсить ее любимой зеленью. Расскажите об этом шикарном рецепте своим друзьям, нажав кнопку «Поделиться»!