Часто отваренные крупы не съедаются полностью, а на следующий день они теряют свои вкусовые качества или просто уже не хочется их употреблять. Для таких случаев у «Со Вкусом» найдется парочка рецептов, которые не дадут пропасть полежавшим продуктам. Например, можно приготовить из них гречаники или сырники.
Пополнит копилку подобных блюд и рисовая запеканка. Ее основной ингредиент — отварной рис (именно такой указан в ингредиентах), свежий или вчерашний. Такую запеканку можно приготовить даже на завтрак: питательное и сбалансированное блюдо не даст пробудиться чувству голода до самого обеда. Моцареллу можно заменить любым другим сливочным сыром или плавленым сырком.
Ингредиенты
- Рис
- 4 стак.
- Моцарелла
- 250 г
- Ветчина
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 1 стак.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Моцареллу натрите на терке или порвите руками, сырую морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.
- Яйца взбейте при помощи блендера, добавьте тертый твердый сыр, влейте молоко, посолите и поперчите.
- Форму для запекания смажьте маслом, выложите рисовую массу и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Подавайте запеканку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. А рецепт замечательного блюда на скорую руку сохраните в закладках!
Получилось очень вкусно. Большое спасибо!!!!!!! ???
Спасибо большое за рецеп сегодня поиготовлю
Мерси за рецепт????
Анна спасибо??.
рис нельзя второй раз нагревать вредно для здоровья в Средней Азии плов оставшийся рис используют только холодном виде а узбеки уж точно знают сами выращивают ваш выбор
Анна, спасибо Вам большое за рецепты. Они все очень простые и в то же время интересные и вкусные. Не обращайте внимание на пустых критикующих. Они, видимо, насыщают свою жизнь лишь тем, что оскорбляют других. На большее не способны. Вы молодец.
А 4 чашки риса в граммы можно перевести?
Блин!!!вы читать разучились?
Галина,а по внимательней почитать(Смешайте вышеуказанные ингредиенты с отваренным рисом и хорошенько перемешайте.)Поражаюсь как читают и хают.Остап- Сочетается всё и совсем.В желудке всё перемешается.И звучит даже очень вкусно.Значит и с гречкой можно сделать также.
Сейчас поставила в духовку. Мои мальчики ждут с нетерпением … Думаю получится очень вкусно…
Превосходная запеканка, очень рекомендую
:)) Как это блюдо вы себе представляете? Запеканка из риса :)))))) Топленый в духовке сыр!!!! и рис, ребята, эти продукты НЕСОВМЕСТИМЫ!!!!.
Доброго времени суток! Остап, при всем уважении к вам и вашим кулинарным знаниям хочется спросить: что вы делаете на этом ресурсе? Вам не нравятся наши блюда, вы критикуете почти что каждый рецепт… Зачем тогда вы тут? Ради развлечения оставляете недоброжелательные комментарии? Если вам не нравится блюдо, не готовьте, а остальных людей не сбивайте с толку! Вы не представляете, сколько сил и времени занимает труд редакторов «Со Вкусом», проявите хоть каплю уважения к стараниям других людей!
Люблю читать комментарии…
Читайте внимательно: смешайте ингредиенты с рисом…
Тогда забыли смесь добавить)
Неплохо, думаю, выручит в середине недели. Галина, прочитайте рецепт еще раз. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рис и залейте яичной смесью. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
А где в рецепте рис? Все смешали, а рис забыли