Запеканка из макарон с фаршем

Запеканка из спагетти — это сытное и аппетитное блюдо, которое намного интереснее обычных макарон. В не можно добавлять практически всё, что найдется в холодильнике. Каждый может подобрать ингредиенты на свой вкус.

Домашняя запеканка получается очень ароматной и сочной, сочетая в себе идеально гармонирующие ингредиенты. Небольшая порция такого спагетти подарит вам заряд энергии и ощущение сытости на весь день!

Ингредиенты

Сметана
100 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
0,5 ч. л.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Отварите спагетти.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте измельченный лук 7 минут до золотистого цвета.
  4. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
  5. Добавьте мясной фарш, жарьте до готовности.
  6. Выложите в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано.
  7. Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить еще соли.
  8. В отдельной емкости смешайте сметану со сливочным сыром.
  9. В форму для выпекания выложите спагетти, покройте их смесью из сыра и сметаны.
  10. Сверху выложите готовое мясо и щедро посыпьте тертым твердым сыром.
  11. Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут, подавайте блюдо горячим.
Как видите, это сложное, на первый взгляд, блюдо готовится достаточно просто. Возможно вас также заинтересует аппетитная картофельная запеканка «Дофинуа». Поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Paro-Povar

    Спасибо за идею. У меня сегодня остались макароны по флотски. Завтра я из них запеканку попробую сделать.