Запеканка из спагетти — это сытное и аппетитное блюдо, которое намного интереснее обычных макарон. В не можно добавлять практически всё, что найдется в холодильнике. Каждый может подобрать ингредиенты на свой вкус.
Домашняя запеканка получается очень ароматной и сочной, сочетая в себе идеально гармонирующие ингредиенты. Небольшая порция такого спагетти подарит вам заряд энергии и ощущение сытости на весь день!
Ингредиенты
- Спагетти
- 400 г
- Говяжий фарш
- 400 г
- Помидор
- 700 г
- Сливочный сыр
- 200 г
- Твердый сыр
- 200 г
- Сметана
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Базилик
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Красный перец
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Отварите спагетти.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте измельченный лук 7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте соль, перец, измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая.
- Добавьте мясной фарш, жарьте до готовности.
- Выложите в сковороду нарезанные помидоры, томатную пасту, базилик, орегано.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 10 минут. Попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить еще соли.
- В отдельной емкости смешайте сметану со сливочным сыром.
- В форму для выпекания выложите спагетти, покройте их смесью из сыра и сметаны.
- Сверху выложите готовое мясо и щедро посыпьте тертым твердым сыром.
- Отправьте форму в духовку, запекайте 20 минут, подавайте блюдо горячим.
Как видите, это сложное, на первый взгляд, блюдо готовится достаточно просто. Возможно вас также заинтересует аппетитная картофельная запеканка «Дофинуа». Поделитесь рецептом с друзьями!
Спасибо за идею. У меня сегодня остались макароны по флотски. Завтра я из них запеканку попробую сделать.