Из такого достаточно простого ингредиента, как капуста, можно приготовить очень оригинальные и сытные блюда. Вопрос: какому виду капусты лучше отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Конечно же, правильно было бы советовать выбрать тот, который вы любите больше всего. Но мы решили пойти другим путем: объединить 3 вида капусты в одном блюде, а точнее — в одной запеканке.
Запеканку любая хозяйка может приготовить на скорую руку. А еще это просто идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишний вес, но просто не представляет жизнь без мяса. Всё, что вам понадобится, легко найти в ближайшем магазине. Но готовьте побольше, потому что ваши близкие не останутся равнодушными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Цветная капуста
- 200 г
- Брюссельская капуста
- 200 г
- Куриный фарш
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Белые грибы
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Йогурт
- 300 мл
- Горчица
- 3 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Мята
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите белокочанную капусту. Нашинкуйте ее, но не мелко.
- Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло и протушите подготовленную капусту на сковороде в течение 10 минут до полуготовности.
- Возьмите цветную капусту и разберите ее на небольшие соцветия.
- Разрежьте брюссельскую капусту пополам.
- Возьмите кастрюлю и вскипятите воду. Посолите ее и проварите брюссельскую, а также цветную капусту в течение 4–5 минут.
- Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Затем очистите лук. Нарежьте его кубиками. Промойте грибы. Нарежьте их на небольшие кусочки.
- Обжарьте на сковороде все подготовленные овощи на подсолнечном масле. Доведите их до мягкости.
- Добавьте к грибам куриный фарш. Посолите, а также поперчите всю массу. Потушите всё еще 10 минут. Не забывайте помешивать продукты.
- Возьмите форму, в которой вы собираетесь запекать блюдо, и выложите готовые ингредиенты запеканки слоями в таком порядке: первый — слой из белокочанной капусты, второй — слой из фарша с овощами, третий — слой цветной и брюссельской капусты.
- Взбейте в глубокой миске йогурт, яйца, а также горчицу. Добавьте к этой массе розмарин и мяту. Посолите и поперчите яичную массу.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Залейте слои из овощей готовым соусом из яиц и йогурта. Отправьте форму с запеканкой в духовку на 25–30 минут. Запеканка готова!
Во время готовки всегда можно экспериментировать. Например, пока запеканка в духовке, можно подготовить дополнительные ингредиенты. Нарежьте помидоры кусочками и натрите сыр на крупной терке. За 10 минут до полной готовности блюда достаньте его из духовки, выложите помидоры сверху и присыпьте всё слоем из сыра. Отправьте запеканку в духовку еще на 10 минут. Понравился рецепт? Не забудьте поделиться с друзьями!