Запеканка из фарша

Обычно фарш используют в качестве начинки для блинов, пирогов, чебуреков и многих-многих других блюд. В новом рецепте от «Со Вкусом» всё наоборот!

Предлагаем приготовить блюдо, где фарш играет роль сочной оболочки, — мясную запеканку. Сделать ее можно как из свиного, так и из говяжьего или смешанного фарша.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Бекон
120 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари, 1 яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
  2. Выложите фарш в форму для запекания, в середине сделайте углубление при помощи ложки.
  3. Бекон нарежьте тонкими пластинами, застелите ими углубление, затем выложите сливочный сыр.
  4. Поверх выложите ломтики твердого сыра и вылейте остальные яйца.
  5. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Готово!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • маша

    а хололодое вкусно или только горячий

  • Олеся

    А какой сливочный сыр сюда подойдет лучше всего?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Приготовьте с сыром «Филадельфия»— не прогадаете!

  • Игорь

    Очень вкусное блюдо!!! Вчера пробывали с супругой, получилось просто «пальчики оближешь»!!! Рекомендую!!!!!

  • Тамта

    Непременно надо сделать! Легко и очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

  • Бакытжан

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!