Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎

Признаться честно, раньше никогда не покупала свиные щечки. Просто не знала, как их готовить. Но на прошлой неделе на рынке один продавец убедил меня взять кусок. Даже написал рецепт, по которому его нужно приготовить. И вы знаете, запеченные свиные щечки удались на славу. Всё дело в трюке с веточками.

Кто-то ценит закуску из сала за нежный вкус, а другие — за хрустящую тонкую кожуру. Это блюдо понравится обеим категориям гурманов. И вот почему!

Как приготовить запеченные свиные щечки

Чтобы щечки были нежными по консистенции, но пикантными на вкус, их следует замариновать в ядреном соусе. Я его готовлю минимум из 5 специй. А вот со шкуркой разбираюсь отдельно. Вам понадобятся сода, уксус и вишневые веточки. Приступим!

Ингредиенты

Вода
2 л
Соль
150 г
Сахар
1 ст. л.
Сода
0,5 г
Уксус
1 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. Щеку нарежьте полосками не до самой шкурки. Приготовьте маринад. Растворите в кастрюле соль с сахаром в чашке горячей воды. Затем залейте оставшуюся воду.
  2. В раствор поместите щеку, накройте ее тарелкой, чтобы та не поднималась. Оставьте в холодильнике на сутки. Затем обсушите щеку. Соду погасите уксусом. Пенкой смажьте кожу щеки.
  3. Это нужно для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь смешайте кетчуп с соевым соусом и всеми указанными специями. Хорошенько промажьте маринадом щеку.
  4. Обмотайте щеку в форме пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на сутки. Затем на дно формы выложите дюжину вишневых веточек. На них поместите маринованную щеку.
Вы на финишной прямой! Осталось обмотать блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Чтобы образовалась аппетитная корочка, спустя час фольгу уберите. Допекайте щеку еще 30 минут. Затем полностью остудите блюдо. Поместите его в холодильник на пару часов. Вкуснее всего свиная щека в холодном виде.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий